16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение о взаимодействии между Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю

2 Апреля 2013

УТВЕРЖДАЮ

И.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю

генерал-майор юстиции

 

 

                                    И.В. Напалков

23 мая 2011 г.

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю

 

 

                                   С. В. Куркатов

23 июня 2011 г.




Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю (далее – Главное следственное управление) в лице и.о. руководителя Напалкова Игоря Валерьевича, действующего на основании Положения, с одной стороны,  и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (далее - Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю) в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения, с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили Соглашение о нижеследующем: 

1. Предмет Соглашения 

1.1. Предметом настоящего Соглашения является осуществление Сторонами сотрудничества и взаимодействия в деятельности по предотвращению (недопущению), выявлению и пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

1.2. Стороны при реализации положений настоящего Соглашения руководствуются действующим законодательством и ведомственными нормативными актами, принципами законности и гласности при строгом соблюдении государственной и иной охраняемой законом тайны, самостоятельности в реализации собственных задач и полномочий, а также в выработке форм и методов использования собственных сил и средств. 

2. Направления взаимодействия

2.1. Выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополу-

чия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

2.2. Организация и проведение согласованных мероприятий по вопросам, входящим в сферу взаимодействия при осуществлении государственного контроля в пределах своих полномочий.

2.3. Обмен оперативными данными, справочной, статистической и аналитической информацией, имеющейся в формируемых Сторонами базах данных и способствующих осуществлению каждой из Сторон своих полномочий.

2.4. Проведение консультаций по вопросам, затрагивающим интересы Сторон, а также совместных ведомственных семинаров, «круглых столов» и других мероприятий, организуемых в целях повышения уровня профессиональной подготовки специалистов и обмена опытом.

2.5. Направления и формы взаимодействия могут быть расширены по взаимному согласованию Сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением. 

3. Разграничение полномочий 

3.1. Главное следственное управление в рамках взаимодействия:

3.1.1. При поступлении из Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю материалов для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушениями законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, рассматривает их на предмет наличия данных о преступлении и оснований для проведения процессуальной проверки.

О результатах проверки информирует Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в течение 10-ти календарных дней после окончания проверки.

3.1.2. При осуществлении следственных действий по делу, возбужденному по материалам, поступившим из Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, направляет за подписью руководителя Главного следственного управления мотивированный запрос в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в порядке ст. 168 УПК РФ об участии в следственных действиях специалистов Управления.

3.1.3. Предоставляет по запросам Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю имеющуюся информацию, которой владеет, в рамках своих полномочий и возможностей.

3.1.4. Указанный перечень направлений сотрудничества не является исчерпывающим, Стороны могут его изменять по взаимному согласию.

3.2. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в рамках взаимодействия:

3.2.1. При выявлении в ходе служебной деятельности нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, указывающих на признаки преступлений, подследственных Следственному комитету Российской Федерации в порядке ст. 151 УПК РФ, направляет соответствующую информацию с приложением материалов и других необходимых документов в Главное следственное управление. 

3.2.2. При получении мотивированного запроса Главного следственного управления в порядке ст. 168 УПК РФ направляет специалиста (специалистов) для участия в следственных действиях.

3.2.3. Привлекает специалистов Главного следственного управления к проведению эпидемиологического расследования очага инфекционной (паразитарной) болезни, расследования массовых неинфекционных и профессиональных заболеваний в случае невозможности установления причинно-следст-венной связи с конкретным юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем.

3.2.4. Предоставляет по запросам Главного следственного управления иную информацию, которой владеет, в рамках своих полномочий и возможностей.

После завершения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий в очаге инфекционной (паразитарной) болезни предоставляет в Главное следственное управление (по его запросу) Акт, утвержденный главным государственным санитарным врачом по Красноярскому краю или его заместителем, в отношении хозяйствующих субъектов, в связи с действием (бездействием) которых произошло формирование данного очага.

3.2.5. Указанный перечень направлений сотрудничества не является исчерпывающим, Стороны могут его изменять по взаимному согласию. 

4. Конфиденциальность информации 

4.1. Информация, представляемая сторонами Соглашения, предоставляется на безвозмездной основе, используется для осуществления государственного контроля, подготовки ведомственных материалов и не подлежит передаче другим организациям.

4.2. Стороны Соглашения обязуются в обязательном порядке ссылаться на источник информации при использовании предоставленных данных.

4.3. Стороны обязуются не разглашать информацию, носящую конфиденциальный характер, предоставляемую каждой из сторон друг другу в соответствии с настоящим Соглашением без предварительного письменного согласия стороны, представившей эту информацию.

4.4. Обязательства сторон относительно не разглашения и не использования информации не распространяется на общедоступную информацию

4.5. Информация передается на магнитных и бумажных носителях.

 

5. Заключительные положения 

5.1. Соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами.

5.2. Все дополнения и  изменения к  настоящему Соглашению оформляются в письменном виде и вступают в силу после их подписания.

5.3. Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто каждой из сторон по письменному уведомлению. В этом случае Соглашение прекратит свое действие через два месяца после письменного уведомления о расторжении.

174



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word