16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Дополнение № 1 к Соглашению о взаимодействии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в сфере жилищно-коммунального хозяйства

2 Апреля 2013

 

г. Красноярск                                                                         «15 » сентября 2010 г. 

 

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в лице руководителя Пряничникова Андрея Евгеньевича с одной стороны и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, подписали настоящее дополнение к действующему соглашению о нижеследующем:

1. Раздел 4. «Полномочия сторон» изложить в следующей редакции:

4.1. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края  принимают меры для согласования своих действий: 

4.1.1 по осуществлению надзора за соответствием жилых зданий и помещений, придомовых территорий и коммунальных услуг установленным требованиям;

4.1.2 по выявленным фактам нарушений  в области предоставления жилищно-коммунальных услуг;

4.1.3 по выявленным фактам нарушений  в области долевого строительства многоквартирных домов.

4.2. Стороны образуют рабочие группы из числа представителей Сторон в целях решения практических задач в рамках предупреждения правонарушений, подпадающих под компетенцию Сторон.

4.3. Стороны направляют в порядке, установленном законодательством РФ, для рассмотрения по подведомственности  обращения, заявления граждан о фактах нарушения обязательных требований при содержании жилого фонда на территории Красноярского края.

4.4. Направляются в адрес Службы, в том числе, заявления, обращения, содержащие сведения о фактах:

4.4.1 нарушения правил пользования жилыми зданиями и помещениями, придомовыми территориями, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений;

4.4.2 нарушения правил и норм технической эксплуатации инженерного оборудования многоквартирного дома;

4.4.3 незаконного переустройства и перепланировки помещений, относящихся к общей собственности жителей многоквартирного дома;

4.4.4 нарушения установленного порядка строительства и нарушения требований технических регламентов, проектной документации;

4.4.7 нарушения нормативов предоставления гражданам коммунальных услуг.

4.5. Направляются в адрес Управления, в том числе, заявления, обращения, содержащие сведения о фактах:

4.5.1  возникновения в жилых домах и (или) жилых помещениях граждан шума, вибрации, вызванных инженерным и технологическим оборудованием, внешними источниками воздействия;

4.5.2 воздействия источников электромагнитного излучения в жилых домах и (или) жилых помещения граждан;

4.5.3 нарушений в области обеспечения установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях жилых домов;

4.5.4 подачи населению питьевой воды ненадлежащего качества;

4.5.5 нарушения требований законодательства к дератизации, дезинсекции в жилых домах и (или) жилых помещения граждан;

4.5.6 нарушений в области обеспечения достаточной естественной освещенности в жилых домах и (или) жилых помещениях граждан.

4.6. Стороны направляют в порядке, установленном законодательством РФ,  для рассмотрения по подведомственности обращения, заявления граждан о фактах нарушений в области долевого строительства многоквартирных домов  и иных объектов недвижимости на территории Красноярского края.

4.7. Направляются в адрес Службы, в том числе, заявления, обращения граждан, содержащие сведения о фактах нарушений в области долевого строительства жилья по обязательствам, возникшим из договоров участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после 1 апреля 2005 г.

4.8. Направляются в адрес Управления, в том числе, заявления, обращения граждан, содержащие сведения о фактах нарушения прав потребителей при исполнении договорных обязательств по строительству многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены до 1 апреля 2005 г.

4.9. Стороны осуществляют обмен информацией по установленным фактам нарушения требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежащих обязательному исполнению в случаях, установленных федеральным законодательством,  в отношении процессов производства строительных материалов, конструкций и изделий.

4.10. Стороны осуществляют обмен нормативными правовыми и иными документами, регламентирующими деятельность Сторон.

4.11. Стороны проводят совместные совещания для выработки соответствующих решений, направленных:

4.11.1 на недопущение несоответствия жилых зданий и помещений, придомовых территорий  и коммунальных услуг установленным требованиям;

4.11.2 на недопущение нарушений в области долевого строительства многоквартирных домов;

4.11.3 на разработку предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, подготовку проектов нормативных и распорядительных документов.

4.12. Стороны приглашают общественные организации, действующие в области предотвращения злоупотреблений на потребительском рынке, на строго добровольной основе использовать возможности Сторон.

4.13. Стороны обращаются к средствам массовой информации об объективном освещении вопросов деятельности Сторон по выявлению и пресечению правонарушений, подпадающих под компетенцию последних.

4.14. Стороны совершенствуют единые технологии приема и передачи данных по информационным каналам связи для формирования регионального информационного фонда данных (далее РИФ данных).

2. Остальные условия вышеуказанного Соглашения не затронуты настоящим дополнением, остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства.

3. Настоящее дополнение составлено в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, и являются неотъемлемой частью Соглашения о взаимодействии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


 

 

Руководитель Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края

 

 

 

                  А. Е. Пряничников             

 

«  15  » сентября 2010 г.

 

 

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю

 

 

                                С. В. Куркатов

 

«07»     сентября                  2010 г.

 

 

 

 

248



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word