Соглашение Между Управлением Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу- филиал Красноярский территориальный отдел и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Красноярскому краю
№ ХП/1
г. Красноярск «24» ноября 2009 г.
Управление Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу, именуемое в дальнейшем «Управление» в лице начальника Красноярского территориального отдела-филиала Управления Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу Клименко Александра Александровича, действующего на основании доверенности от 16.12.2008г №45 с одной стороны, и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, именуемое в дальнейшем «Роспотребнадзор», в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения, вместе именуемые «Стороны» заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
СТАТЬЯ 1
1.1 Предметом настоящего Соглашения является обеспечение решения задач, возложенных на «Стороны» Федеральными законами от 29.12.1994г №79-ФЗ «О государственном материальном резерве», от 30.03.1999г №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 05.12.1998г №183-Ф3 «О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки», от 02.01.2000г №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г №305 «О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий».
1.2 «Стороны» осуществляют взаимодействие в реализации государственной политики в области государственного контроля за качеством и безопасностью муки государственного резерва.
1.3 В целях координации деятельности «Управления» и «Роспотребнадзора» «Стороны» обмениваются информацией о своих действиях и действиях подведомственных федеральных государственных учреждений при поставке (закладке) муки в государственный резерв, её хранении, транспортировке и выпуске.
1.4 «Стороны» проводят совместные проверки качественной сохранности и безопасности муки государственного резерва в установленном порядке с целью определения соответствия нормативным документам по согласованию один раз в год.
1.5 «Стороны» обмениваются информацией о нормативных правовых актах, положениях, инструкциях и других методических материалах, регламентирующих поставку (закладку) муки в государственный резерв, её хранение, транспортировку, выпуск.
1.6 «Стороны» организуют проведение учебы специалистов «Роспотребнадзора», «Управления» и их подведомственных организаций в части определения, контроля качества продукции при поставке муки в государственный резерв, хранении, транспортировке, выпуске.
СТАТЬЯ 2
«Управление» принимает на себя следующие обязательства.
2.1 Предоставлять «Роспотребнадзору» в установленном порядке требуемую информацию по их запросам в объеме необходимом для осуществления их деятельности по надзору и контролю за качеством и безопасностью муки государственного резерва с учетом требований режима секретности.
2.2 Своевременно информировать «Роспотребнадзор» о закладке, перемещении, выпуске муки государственного резерва.
2.3 Закладку, перемещение и вьпуск муки государственного резерва проводить только с сертификатами качества установленного образца, выдаваемыми федеральными государственными учреждениями здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии».
СТАТЬЯ 3
«Роспотребнадзор» принимает на себя следующие обязательства
3.1 Проводить в установленном порядке надзор и контроль качества и безопасности муки при её поставке (закладке) в государственный резерв, хранении, транспортировке, выпуске.
3.2 Осуществлять отбор проб и проведение испытаний по оценке качества и безопасности муки государственного резерва при её поставке (закладке) в государственный резерв с оформлением сертификатов качества установленного образца, выдаваемыми федеральными государственными учреждениями здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии».
3.3 Информировать «Управление» о случаях выявления закладки муки, не отвечающей установленным требованиям к качеству продукции, закладываемой в госрезерв.
3.4 По запросу «Управления» проводить экспертизу муки государственного резерва и выдавать заключения о возможности её закладки на длительное хранение, дальнейшего хранения или иного использования.
СТАТЬЯ 4
4.1 Настоящее Соглашение не налагает на подписавшие его «Стороны» финансовых обязательств.
СТАТЬЯ 5
5.1 «Стороны» обязуются обеспечивать конфиденциальность получаемой в рамках настоящего Соглашения информации и использовать её только в служебных целях.
СТАТЬЯ 6
6.1 Оплата услуг по сертификации при поставке муки в государственный резер осуществляется поставщиками муки.
СТАТЬЯ 7
7.1 В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения по взаимном согласию «Сторон», выраженному в письменной форме.
СТАТЬЯ 8
8.1 Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания «Сторонами) заключено на неопределенный срок и может быть прекращено каждой из Сторон путем письменного уведомления. В этом случае Соглашение утратит свою сил через один месяц после получения одной из «Сторон» письменного уведомления его прекращении. Соглашение заключено в двух экземплярах, по одному дл каждой «Стороны», причем оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.
СТАТЬЯ 9
9.1 Юридические адреса:
660049 660097
г. Красноярск ул. Кирова 10 г. Красноярск ул. Каратанова 21
тел. (391)227-89-70 т/факс 212-11-06 тел. (391)227-54-90 т/факс 227-48-73
Начальник Руководитель
Красноярского Территориального отдела-филиала Управления Федеральной службы
Управления Федерального агентства в сфере защиты прав потребителей
По государственным резервам по Сибирскому федеральному округу и благополучия человека по
Красноярскому краю
А. А. Клименко С. В. Куркатов
24 ноября 2009 г. 10 декабря 2009 г.
337
![]() |
![]() |