16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение о порядке взаимодействия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю при исполнении постановлений, выданных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и иных исполнительных документов

2 Апреля 2013

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Главного

управления Федеральной службы судебных приставов по

Красноярскому краю

                       Л. И. Рябов

«10» ноября 2006 г.

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Управления

Роспотребнадзора по

Красноярскому краю

                                  С. В. Куркатов

«10» ноября 2006 г.



1. Общие положения 

1.1. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (далее - Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю) в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения, с одной стороны и Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю (далее – ГУ ФССП по Красноярскому краю) в лице руководителя Рябова Леонида Ивановича, действующего на основании Положения, с другой стороны заключили настоящее Соглашение о взаимодействии при исполнении постановлений, выданных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и иных исполнительных документов.

1.2. Настоящее соглашение определяет общие условия взаимодействия Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, его территориальных отделов и ГУ ФССП по Красноярскому краю и его структурных подразделений при принудительном исполнении постановлений, выданных Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю, его территориальными отделами, и иных исполнительных документов (далее – исполнительные документы). 

2.  Задача взаимодействия 

2.1. Повышение эффективности контроля за исполнением постановлений, выданных Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю, его территориальными отделами, и иных исполнительных документов.

2.2. Организация надлежащего взаимодействия  Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, его территориальных отделов и  ГУ ФССП по Красноярскому краю, его структурных подразделений при осуществлении возложенных на них полномочий и реализации положений настоящего Соглашения.

2.3. Осуществление регулярного обмена информацией по вопросам, входящим в их компетенцию и представляющим взаимный интерес.

           3. Особенности взаимодействия 

3.1. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, его территориальные отделы, при предъявлении исполнительных документов к исполнению, а ГУ ФССП по Красноярскому краю и его структурные подразделения при исполнении указанных исполнительных документов обязаны полностью следовать нормам действующего законодательства.

3.2. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, его территориальные отделы, в установленные законодательством сроки предъявляют к исполнению исполнительные документы в ГУ ФССП по Красноярскому краю и его структурные подразделения, а их старшие судебные приставы в пределах своей компетенции обеспечивают принятие исполнительных документов судебными приставами-исполнителями и их исполнение в полном объеме.

3.3. К исполнительным документам, вынесенным Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальными отделами, помимо требований статьи 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве», предъявляются требования статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

3.4. Исполнительные действия должны быть совершены, а требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены судебным приставом-исполнителем в течение 2 месяцев со дня поступления к нему исполнительного документа. При этом срок исполнения исполнительного документа не является пресекательным и не влечет за собой обязательное окончание исполнительного производства. По объективным причинам данный срок может быть продлен (розыск имущества должника, отложение исполнительных действий, приостановление исполнительного производства и т.д.).

3.5. Денежные средства, перечисленные должником после получения им копии постановления о возбуждении исполнительного производства (за исключением иных текущих платежей), учитываются Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальными отделами в счет погашения задолженности по исполнительному  документу.

3.6. Денежные средства, взысканные в ходе исполнения исполнительных документов, перечисляются ГУ ФССП по Красноярскому краю и его структурным подразделениям на счета, указанные в исполнительном документе и (или) сопроводительном письме Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю или его территориального отдела в срок, устанавливаемый нормативными правовыми актами, регулирующими порядок зачисления и выдачи денежных средств со счетов по учету средств, поступающих во временное распоряжение ГУ ФССП по Красноярскому краю и его структурных подразделений. В случае отсутствия в исполнительном документе, выданном судом, сведений о счетах, на которые должны быть перечислены взысканные суммы, судебный пристав-исполнитель запрашивает сведения об этих счетах в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю или соответствующего территориального отдела.

3.7. При наличии обстоятельств, установленных законом для приостановления исполнительного производства Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальные отделы, вынесшие постановление об административном правонарушении, и судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства. Приостановление исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом, производится тем же  арбитражным судом или арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава-исполнителя. Во всех остальных случаях приостановление исполнительного производства производится судом общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.

О приостановлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель в течение 3 дней информирует Управление Роспотребнадзора или его соответствующий территориальный отдел, должника, суд (если вопрос о приостановлении исполнительного производства рассматривался не тем судом, который выдал исполнительный документ).

3.8. При вынесении Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю или его территориальным отделом постановления о прекращении исполнения постановления по делу об административном правонарушении в соответствии со статьей 31.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю или его территориальный отдел направляет судебному приставу исполнителю, возбудившему исполнительское производство по постановлению, заявление об отзыве исполнительного документа с приложение заверенной копии постановления о прекращении исполнения.

В случае отзыва исполнительного документа в связи с его отменой судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства в соответствии с подпунктом 2 пункта 1статьи 27 Федерального закона «Об исполнительном производстве» не позднее дня, следующего за днем получения заявления об отмене.

3.9. При возвращении фактически исполненного или частично исполненного документа судебный пристав-исполнитель также направляет в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю или его территориальный орган заверенную копию соответствующего платежного документа с отметкой банка о перечислении денежных средств на счет федерального казначейства, открытый для Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю или на счет, указанный в исполнительном документе, либо в сопроводительных документах к постановлению, выданному Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю, или его территориальным отделом, или в ином другом  исполнительном документе.

                                                     4. Направления взаимодействия

4.1. Организация и проведение согласованных мероприятий, направленных на выполнение  возложенных на них законодательными и иными правовыми актами задач:

4.1.1 организация и проведение рабочих встреч представителей Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю и ГУ ФССП по Красноярскому краю по конкретным вопросам взаимодействия;

4.1.2  совместная разработка распорядительных и иных документов по вопросам, представляющим взаимный интерес;

4.1.3  совместная разработка методических рекомендаций по вопросам исполнения постановлений, выдаваемых Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальными отделами, а также иных исполнительных документов;

4.1.4  регулярный обмен информацией по вопросам, входящим в их компетенцию и представляющим взаимный интерес;

4.1.5  проведение аналитических исследований и совместных обобщений по проблемам, затрагивающим интересы сторон, для успешного решения возложенных на них задач. 

5. Разграничение полномочий 

5.1.  Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю:    

5.1.1 осуществляет содействие ГУ ФССП по Красноярскому краю по исполнительным производствам, на основе полномочий, предоставленных Управлению  Роспотребнадзора по Красноярскому краю законодательством Российской Федерации;

5.1.2 осуществляет предоставление необходимой информации, а также копий документов о должнике по мотивированным запросам судебных приставов-исполнителей;

5.1.3 осуществляет информационную помощь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения Красноярского края, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка;

5.1.4 осуществляет содействие ГУ ФССП Красноярского края в установлении взаимодействия с территориальными отделами Управления. 

5.2. ГУ ФССП по Красноярскому краю:

5.2.1 осуществляет исполнение исполнительных документов;

5.2.2 осуществляет действенный контроль за исполнением структурными подразделениями ГУ ФССП по Красноярскому краю исполнительных документов, выдаваемых Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальными отделами;

5.2.3 осуществляет подготовку и направление в территориальные подразделения ГУ ФССП по Красноярскому краю методических рекомендаций по вопросам исполнения исполнительных документов, выдаваемых Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальными отделами;

5.2.4 осуществляет информационную помощь Управлению Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальным отделам по вопросам исполнительного производства. 

6. Заключительные положения 

6.1. Соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами.

6.2. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменном виде и вступают в силу после их подписания.

6.3. Соглашение составлено в 2  экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

Начальник отдела

организации надзора                                                                                                             Н. П. Малютина

 

 

Согласовано:

Заместитель руководителя                                                                                                          А. Н. Еремин

 

Начальник отдела

юридического обеспечения                                                                                                       М. Л. Мисуна

30



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word