16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Службы строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края в области защиты прав потребителей и благополучия населения Красноярского края в сфере жилищно-коммунального хозяйства

2 Апреля 2013

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Службы

строительного надзора и

жилищного контроля

администрации Красноярского края

 

                          А. Е. Пряничников

«      »     мая      2007 г.

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Управления Роспотребнадзора по

Красноярскому краю

 

 

 

                       С. В. Куркатов

 « 22 »    мая      2007 г.           



1. Общие положения 

 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (далее –  Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю) в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения, с одной стороны и Служба  строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края (далее - Служба)  в лице руководителя Пряничникова Андрея Евгеньевича,  действующего на основании Положения, с другой стороны заключили настоящее Соглашение о взаимодействии за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей  и благополучия населения   в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Красноярского края. 

2. Цель взаимодействия 

Целью взаимодействия  является осуществление Сторонами сотрудничества и взаимодействия   по обеспечению согласованных действий и выработке единой позиции при осуществлении государственного контроля за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Красноярского края.                             

3. Направления взаимодействия 

3.1. Планирование и реализация совместных мероприятий в рамках своих полномочий на территории Красноярского края.

3.2. Обмен оперативными данными и аналитической информацией, имеющейся в формируемых Сторонами базах данных и способствующих осуществлению каждой из Сторон своих полномочий.

3.3. Разработка предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, подготовка проектов нормативных и распорядительных документов с привлечением специалистов для консультаций.

3.4. Направления и формы взаимодействия могут быть расширены по взаимному согласованию Сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением. 

4.   Полномочия  сторон 

4.1. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и Служба строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края  принимают меры для согласования своих действий: 

4.1.1 по осуществлению надзора в отношении процессов производства строительных материалов, конструкций и изделий;

4.1.2  по осуществлению надзора за соответствием жилых зданий и помещений, придомовых территорий и коммунальных услуг установленным требованиям;

4.1.3 по выявленным фактам нарушений  в области предоставления жилищно-коммунальных услуг;

4.1.4 по выявленным фактам нарушений  в области долевого строительства многоквартирных домов.

4.2. Стороны организуют  (в том числе, по инициативе одной из Сторон) совместные проверки хозяйствующих субъектов.

4.3. Стороны образуют рабочие группы из числа представителей Сторон в целях решения практических задач в рамках предупреждения правонарушений, подпадающих под компетенцию Сторон.

4.4. Стороны осуществляют обмен информацией:

4.4.1 по установленным фактам нарушения требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежащих обязательному исполнению в случаях, установленных федеральным законодательством,  в отношении процессов производства строительных материалов, конструкций и изделий;

4.4.2  по установленным фактам нарушения требований правил пользования жилыми зданиями и помещениями, придомовыми территориями, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений;

4.4.3 по установленным фактам нарушений требований правил предоставления коммунальных услуг населению;

4.4.4 по установленным фактам нарушения требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов;

4.4.5 обмен нормативными правовыми и иными документами, регламентирующими деятельность Сторон.

4.5. Стороны проводят совместные совещания для выработки соответствующих решений, направленных:

4.5.1 на недопущение несоответствия жилых зданий и помещений, придомовых территорий  и коммунальных услуг установленным требованиям;

4.5.2 на недопущение нарушений в области долевого строительства многоквартирных домов;

4.5.3 на разработку предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, подготовку проектов нормативных и распорядительных документов.

4.6.  Стороны приглашают общественные организации, действующие в области предотвращения злоупотреблений на потребительском рынке, на строго добровольной основе использовать возможности Сторон.

4.7. Стороны обращаются к средствам массовой информации об объективном освещении вопросов деятельности Сторон по выявлению и пресечению правонарушений, подпадающих под компетенцию последних.

4.8. Стороны совершенствуют единые технологии приема и передачи данных по информационным каналам связи для формирования регионального информационного фонда данных (далее РИФ данных).

5. Конфиденциальность информации 

5.1. Информация, представляемая сторонами Соглашения, предоставляется на безвозмездной основе, используется для осуществления государственного контроля и надзора, входящих в компетенцию Сторон, установленную законодательством Российской Федерации, подготовки ведомственных материалов и не подлежит передаче  (продаже) другим организациям, хозяйствующим субъектам, иным заинтересованным лицам.

5.2. Стороны Соглашения обязуются в обязательном порядке ссылаться на источник информации при использовании предоставленных данных.

5.3. Стороны обязуются не разглашать информацию, носящую конфиденциальный характер, предоставляемую каждой из сторон друг другу в соответствии с настоящим Соглашением без предварительного письменного согласия стороны, представившей эту информацию.

5.4. Обязательства сторон относительно не разглашения и не использования информации не распространяется на общедоступную информацию

5.5. Информация передается на магнитных и бумажных носителях. 

6. Заключительные положения 

6.1. Настоящее соглашение не ограничивает прав сторон по их аналогичным взаимодействиям с другими организациями.

6.2.  Соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами.

6.3. Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

6.4. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменном виде и вступают в силу после их подписания.

6.5. Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую сторону не позднее, чем за два месяца до его расторжения.

6.6. При подписании данного Соглашения Соглашение о взаимодействии от 10.11.2006 г. утрачивает силу.

 

 

 

 

Начальник отдела

организации надзора                                                                                                              Н. П. Малютина

 

Согласовано:

Заместитель руководителя                                                                                                          Д. В. Горяев

 

Начальник отдела защиты

прав потребителей                                                                                                                     Н. А. Лохман

 

149



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word