16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение о взаимодействии Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за наркотиками по Красноярскому краю

1 Апреля 2013

1. Общие положения 

  Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (далее – Территориальное управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю) в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения, с одной стороны Региональное управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за наркотиками (далее - РУ ФСКН РФ по Красноярскому краю) в лице и.о. начальника генерал-майора полиции Шабалина Владислава Ивановича, действующего на основании Положения, с другой стороны заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 

2. Предмет Соглашения 

Предметом Соглашения является взаимодействие в сфере противодействия, в пределах своей компетенции, фактам незаконного оборота и применения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих ядовитых веществ в области потребительского рынка на территории Красноярского края.

 

3. Основные принципы взаимодействия 

3.1. Реализация государственной политики и законодательства Российской Федерации и Красноярского края в области охраны здоровья населения, противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих, ядовитых веществ на территории Красноярского края.

3.2. Приоритет законодательства Российской Федерации в части обеспечения защиты прав потребителей и законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах,  сильнодействующих, ядовитых веществ о противодействии их незаконному обороту на территории Красноярского края.

3.3. Осуществление взаимодействия в соответствии с законодательством Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых  веществ на территории Красноярского края и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

                                                     4. Направления взаимодействия

4.1. Организация и проведение согласованных мероприятий по вопросам предупреждения и пресечения незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ, биологически активных добавок в области потребительского рынка на территории  Красноярского края.

4.2. Разработка и участие в реализации федеральных и региональных  целевых программ в сфере защиты прав потребителей и контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ на территории Красноярского края.

4.3. Разработка и издание совместных или взаимосогласованных организационных, методических, распорядительных и других документов по вопросам противодействия в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ в области потребительского рынка на территории Красноярского края.

4.4. Обмен аналитическими и статистическими данными в рамках настоящего Соглашения, осуществляемый на безвозмездной основе. 

5. Заключительные положения 

5.1. Настоящее соглашение не ограничивает прав сторон по их аналогичным взаимодействиям с другими организациями. направлениям

5.2. Стороны принимают меры по неразглашению конфиденциальной информации, полученной друг от друга в рамках взаимодействия. За разглашение информации с ограниченным доступом Территориальное управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и РУ ФСКН РФ по Красноярскому краю несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.3. Соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами.

5.4. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменном виде и вступают в силу после их подписания.

5.5. Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто каждой из сторон по письменному уведомлению. В этом случае Соглашение прекратит свое действие через два месяца после письменного уведомления о расторжении.

 

 

И. о. начальника Регионального управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Красноярскому краю

генерал-майор полиции

 

                                 В. И. Шабалин

 

 « 29 » июня 2006 г.

 

 


Руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю

 


                           

                          С. В. Куркатов

 

« 30 » июня2006 г.

41



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word