16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение об информационном взаимодействии Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края и Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю в области ведения социально-гигиенического мониторинга на территории Красноярского края

1 Апреля 2013

 

Агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края

 

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю


I. Общие положения 

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение об информационном взаимодействии для эффективного выполнения задач в области ведения социально-гигиенического мониторинга. 

Настоящее Соглашение является правовой основой для реализации мероприятий и осуществления деятельности в области информационного взаимодействия и разработано в соответствии с действующими Законами и постановлениями Правительства Российской Федерации: Федеральный закон от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с изменениями от 22.08.2004 года; постановление Правительства от 02.02.2006 года № 60 «Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга», постановление Правительства от 30.06.2004 года № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

II. Цели информационного взаимодействия 

2.1. Создание условий для повышения уровня информационного обеспечения деятельности государственных органов исполнительской власти, разработки предложений для управленческих решений, направленных на охрану здоровья населения и среды обитания человека.

2.2. Обеспечение совместимости информационных ресурсов Сторон.

2.3. Организация обмена информацией между Сторонами. 

III. Направление деятельности информационного взаимодействия. 

3.1. Обмен информацией, имеющейся в формируемых Сторонами базах данных.

3.2. Обмен нормативными правовыми и иными документами. 

IV. Конфиденциальность информации. 

4.1. Стороны обязуются:

4.1.1. Не разглашать информацию, носящую конфиденциальный характер, предоставляемую каждой из сторон друг другу в соответствии с настоящим Соглашением без предварительного письменного согласия стороны, представившей эту информацию.

4.1.2. Принимать меры по обеспечению конфиденциальности сведений, составляющих врачебную или иную, охраняемую законом тайну 

V. Обязанности Сторон при реализации настоящего Соглашения. 

5.1. Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю принимает на себя следующие обязательства:

5.1.1. Предоставлять другой Стороне:

– отчетную форму № 2 «Сведения о состоянии инфекционных и паразитарных заболеваниях»;

– ежегодное сообщение «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Красноярском крае»;

– разовую информацию, касающуюся здоровья населения и состояния среды обитания человека, при выполнении заданий Совета администрации края.

5.1.2. Ссылаться в обязательном порядке на источник информации при использовании данных, предоставляемых другой Стороной в соответствии настоящим Соглашением. 

5.2. Агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края принимает на себя следующие обязательства:

5.2.1. Представлять другой Стороне:

– отчетные формы, утвержденные Госкомстатом России, в разрезе территорий: № 7, № 10, № 11, № 12, № 14, № 17, № 19, № 31, № 32, № 35, № 40, № 63;

– разовую информацию при выполнении заданий Совета администрации края; 

– дополнительные сведения, необходимые для организации и ведения социально-гигиенического мониторинга, предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами по ведению социально-гигиенического мониторинга.

5.2.2. Ссылаться в обязательном порядке на источник информации при использовании данных, предоставляемых другой Стороной в соответствии с настоящим Соглашением. 

VI. Заключительные положения. 

6.1. Информация, подлежащая взаимному обмену, передается на безвозмездной основе.

6.2. Информация представляется на технических и бумажных носителях.

6.3. Каждая из сторон может прекратить действие Соглашения целиком или в какой-либо части, уведомив другую сторону не позднее, чем за 1 календарный месяц до даты расторжения Соглашения.

6.4. Соглашение вступает в силу с момента его подписания, автоматически продлевается на следующий календарный год, что не требует дополнительных решений и согласований.


 

СОГЛАСОВАНО

Руководитель Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края

 

 

Е. Е. Корчагин

 

«___» «_______________» ______ г.

 

СОГЛАСОВАНО

Руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю

 

С. В. Куркатов

 

«___» «_______________» ______ г.

 

86



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word