16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение о взаимодействии Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю при осуществлении надзора за организацией летней оздоровительной компании

1 Апреля 2013

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю

 

                                  Д. В. Маслов

«    » ____________2005 г.

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю

 

                                  С. В. Куркатов

«16» ноября 2005 г.

 

 

 

 

 

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (далее – Территориальное управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю) в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения о Территориальном управлении по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.02.2005 г. № 133 с одной стороны и Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю (далее – Территориальное управление Роспотребнадзора по Приморскому краю) в лице руководителя Маслова Дмитрия Валентиновича, действующего на основании Положения о Территориальном управлении надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02.03.2005 г. № 242 с другой стороны заключили настоящее Соглашение о взаимодействии при осуществлении надзора за организацией летней оздоровительной компании. 

 I. Цель взаимодействия 

Целью взаимодействия является предупреждение возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний среди детей при организации летнего отдыха детей. 

II. Основные принципы взаимодействия 

2.1. Реализация государственной политики и законодательства в области охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2.2. Координация работы по надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации при организации летнего отдыха детей и перевозками организованных групп детей воздушным и автомобильным транспортом. 

III. Направления взаимодействия

 

3.1. Проведение организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний среди организованных групп детей во время летнего оздоровительного сезона. 

IV. Разграничение функций

 

4.1. Территориальное управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю  представляет инфоромацию о:

4.1.1. Количестве групп и детей в них, направляющихся на отдых;

4.1.2. Сроках отправки групп;

4.1.3. Организаторах отдыха, направляющих детей на отдых на территорию Приморского края;

4.1.4. Наличии лиц, сопровождающих организованные группы детей;

4.1.5. Наличии разрешения на перевозку детей данным видом транспорта;

4.1.6. Наличии медицинских документов установленного образца на детей и сопровождающих их лиц.

4.2. Территориальное управление Роспотребнадзора по Приморскому краю информирует о:

4.2.1. Степени готовности и состоянии оздоровительных учреждений, находящихся на территории Приморского края;

4.2.2. Наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии требований санитарных норм и правил;

4.2.3. Состоянии водоснабжения, качестве воды;

4.2.4. Состоянии инфекционной заболеваемости на территории расположения оздоровительного лагеря.

 

 V. Заключительные положения

 

5.1. Соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами.

5.2. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменном виде и вступают в силу после их подписания.

5.3. Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто каждой из сторон по письменному уведомлению. В этом случае Соглашение прекратит свое действие через два месяца после письменного уведомления о расторжении.

91



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word