16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение об информационном взаимодействии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, Службы по ветеринарному надзору в Красноярском крае в области ведения социально-гигиенического мониторинга на территории Красноярского края

1 Апреля 2013

Утверждаю

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю

 

С. В. Куркатов

27.01.2007 г.

 

 

 

 

Утверждаю

Руководитель Службы по ветеринарному надзору администрации Красноярского края

 

 

М. П. Килин

27.01.2007 г

 

 

 

 

I. Общие положения 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав по­требителей и благополучия человека по Красноярскому краю (далее -Управление Роспотребнадзора), Служба по ветеринарному надзору в Крас­ноярском крае, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение об информационном взаимодействии для эффективного выпол­нения задач в области ведения социально-гигиенического мониторинга.

Настоящее Соглашение является правовой основой для реализации ме­роприятий и осуществления деятельности в области информационного взаи­модействия и разработано в соответствии с действующими Законами и по­становлениями Правительства Российской Федерации: Федеральный закон от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с изменениями от 22.08.2004 года; постановление Правительства от 02.02.2006 года № 60 «Об утверждении Положения о социально-гигиеническом мониторинге», постановление Правительства от 30.06.2004 года № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», приказ Феде­ральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополу­чия человека от 17.11. 2006 № 367 «О порядке проведения социально-гигиенического мониторинга, представления данных и обмена ими».

II. Цели информационного взаимодействия 

2.1.  Формирование регионального информационного фонда данных со­циально-гигиенического мониторинга, в том числе для федерального инфор­мационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга.

2.2.  Создание условий для повышения уровня информационного обес­печения деятельности государственных органов исполнительской власти, разработки предложений для управленческих решений, направленных на ох­рану здоровья и среды обитания человека. 

III. Направление деятельности информационного взаимодействия 

3.1. Обмен информацией, имеющейся в формируемых Сторонами базах данных.

3.2. Обмен нормативными правовыми и иными документами. 

IV. Конфиденциальность информации 

4.1. Стороны обязуются:

4.1.1.  Не разглашать информацию, носящую конфиденциальный харак­тер, предоставляемую каждой из Сторон друг другу в соответствии с на­стоящим Соглашением без предварительного письменного согласия Сторо­ны, представившей эту информацию.

4.1.2.  Обязательства Сторон относительно не разглашения и не исполь­зования информации не распространяются на общедоступную информацию. 

V. Обязанности Сторон при реализации настоящего Соглашения 

5.1.  Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю принимает на себя следующие обязательства:

5.1.1.  Предоставлять Сторонам интересующую информацию в рамках ежегодного Доклада «О санитарно-эпидемиологическом благополучии насе­ления Красноярского края».

5.1.2.  Ссылаться в обязательном порядке на источник информации при использовании данных, предоставляемых Сторонами в соответствии с на­стоящим Соглашением.

5.2.  Служба по ветеринарному надзору принимает на себя следующие обязательства:

5.2.1. Представлять Управлению Роспотребнадзора сведения: - о безопасности, в ветеринарно-санитарном отношении, производимой продукции животного происхождения, а также сырья и продукции животного и растительного происхождения непромышленного изготовления для пище­вых целей, по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, ежеквар­тально; 

- дополнительные сведения, необходимые для организации и ведения социально-гигиенического мониторинга на территории Красноярского края.

5.2.2. Ссылаться в обязательном порядке на источник информации при использовании данных, предоставляемых другой Стороной в соответствии с настоящим Соглашением. 

VI. Заключительные положения

6.1.  Информация, подлежащая взаимному обмену, передается на без­возмездной основе.

6.2.  Информация представляется на технических и бумажных носите­лях.

6.3.  Каждая из Сторон может прекратить действие Соглашения цели­ком или в какой-либо части, уведомив другую сторону не позднее, чем за 1 календарный месяц до даты расторжения Соглашения.

6.4.  Соглашение вступает в силу с момента его подписания, автомати­чески продлевается на следующий календарный год, что не требует дополни­тельных решений и согласований.

 

 

 

Начальник отдела социально-

гигиенического мониторинга                                                      

Управления Роспотребнадзора

по Красноярскому краю                                                                                                                                          И. В. Тихонова

 

Согласовано:

Начальник отдела организации

над­зора Управления Роспотребнадзора

по Красноярскому краю                                                                                                                                        Н. П. Малютина

67



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word