16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах лицензионного контроля в отношении ООО ПТК «АРТА»

25 Сентября 2018

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в рамках плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью производственно-торговая компания «АРТА» (далее – ООО ПТК «АРТА»), являющегося  держателем лицензии на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, проведен лицензионный контроль соблюдения требований лицензии в производственной лаборатории ООО ПТК «АРТА».

В ходе лицензионного контроля установлено, что лицензиатом допущены нарушения требований лицензии, а именно: не обеспечен лабораторно-инструментальный контроль за состоянием производственной среды (параметрами микроклимата, уровнями искусственной освещенности, эффективностью работы вентиляционных систем) на рабочих местах персонала, осуществляющего лицензируемый вид деятельности; не обеспечен лабораторный контроль работы паровых стерилизаторов в целях проверки надежности обеззараживания (стерилизации) материалов в ходе лицензионных работ; не соблюдаются требования действующего законодательства к медицинскому наблюдению за работниками производственной лаборатории в целях своевременного выявления у них медицинских противопоказаний к работе в условиях воздействия опасного биологического фактора производственной среды.

По результатам лицензионного контроля в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Арбитражный суд Красноярского края.

Арбитражным судом Красноярского края ООО ПТК «АРТА»  привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Не согласившись с указанным решением, ООО ПТК «АРТА» обратилось с апелляционной жалобой в Третий апелляционный арбитражный суд. Постановлением Третьего апелляционного арбитражного суда подтверждена правовая позиция Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, решение Арбитражного суда Красноярского края о признании лицензиата виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, назначении административного штрафа в размере 100 000 рублей оставлено в силе.

1684

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование, Санитарный надзор