16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук продолжает нарушать лицензионные требования

13 Июня 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена внеплановая выездная проверка по выполнению повторно выданного предписания в отношении Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук» (далее – ФИЦ КНЦ СО РАН).

В результате проверки выявлено, что в установленный срок не получены санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам условий работы с установками для рентгеноструктурного и рентгеноспектрального анализа.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы дела переданы на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного участка № 64 в Октябрьском районе г. Красноярска.

В связи с тем, что ФИЦ КНЦ СО РАН вновь не устранил в установленный срок грубые нарушения лицензионных требований, в соответствии с частью 11 статьи 20 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Арбитражный суд Красноярского края направлено заявление об аннулировании лицензии на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

812



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование