16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах лицензионного контроля в отношении Следственного изолятора № 1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю

9 Июня 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена плановая выездная проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) в отношении Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю» (далее – ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю).

С целью обнаружения запрещенных к хранению предметов, веществ для проведения личного досмотра ручной клади и багажа прибывших заключенных ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю используется источник ионизирующего излучения – лучевая досмотровая установка.

В результате проверки выявлены нарушения требований и условий, предусмотренных лицензией, в том числе грубые, в части отсутствия действующего санитарно-эпидемиологического заключения, своевременного проведения повышения квалификации работников, производственного контроля, учета и контроля индивидуальных доз облучения работников, отсутствия необходимого объема (72 часа) дополнительного профессионального образования работников по радиационной безопасности.

В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по частям 2, 3 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы дел переданы на рассмотрение по подведомственности в мировой суд судебного участка № 138 в Железнодорожном районе г.Красноярска, в Железнодорожный районный суд г. Красноярска.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю выдано предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований для исполнения в установленный срок.

779



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование