16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных в отношении ОАО «Красноярский хлеб» и в области использования источников ионизирующего излучения в отношении ОАО «Норильскгазпром»

20 Июня 2014

В ходе лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении ОАО «Красноярский хлеб» деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных в производственной бактериологической лаборатории установлено, что в производственной бактериологической лаборатории ОАО «Красноярский хлеб» лицензируемый вид деятельности осуществляется с нарушением лицензионных требований в части наличия оборудования, не отвечающего требованиям санитарных правил, несоблюдения требований санитарных правил по обеспечению безопасности работ, проводимых с возбудителями инфекционных заболеваний, а также, в части отсутствия у ответственного должностного лица дополнительной подготовки по специальности, отвечающей требованиям и характеру выполняемых работ.

По результатам лицензионного контроля в отношении ОАО «Красноярский хлеб»  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд по подведомственности на рассмотрение. Решением Арбитражного суда Красноярского края от 10.06.2014 г. ОАО «Красноярский хлеб» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ в виде административного штрафа 40000 рублей.

В ходе лицензионного контроля установлено, что в ОАО «Норильскгазпром» деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) осуществляется в лаборатории неразрушающего контроля с нарушением лицензионных требований в части несоблюдения лицензиатом системы производственного контроля, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд по подведомственности.

 

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 10.06.2014 г. ОАО «Норильскгазпром» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ в виде административного штрафа 40000 рублей.

295



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование