16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и в области использования источников ионизирующего излучения

27 Марта 2014

В ходе лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении ФБУ «Красноярский ЦСМ» деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) и в области использования  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных установлено, что в ФБУ «Красноярский ЦСМ» осуществляется деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) с нарушением лицензионных требований в части несоблюдения лицензиатом условий эксплуатации и хранения радиационного источника. Деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных осуществляется ФБУ «Красноярский ЦСМ» с нарушением лицензионных требований в части наличия помещений и оборудования не отвечающих требованиям санитарных правил по обеспечению безопасности работ, проводимых с возбудителями инфекционных заболеваний, а также, в части несоблюдения периодичности прохождения повышения квалификации специалистами, осуществляющими работы в составе лицензируемого вида деятельности.


По результатам лицензионного контроля в отношении ФБУ «Красноярский ЦСМ» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 и ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ. Материалы дел переданы в суды по подведомственности на рассмотрение.


В отношении КГКУ «Большемуртинский отдел ветеринарии» проведен лицензионный контроль за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности в области использования  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных. По результатам лицензионного контроля установлено, что указанный вид деятельности осуществляется лицензиатом с соблюдением лицензионных требований.

Проведено мероприятие по лицензионному контролю за исполнением предписания заместителя главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю об устранении нарушений лицензионных требований, при осуществлении деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных, в отношении ЗАО «Назаровское». По результатам мероприятия установлено, что предписание выполнено.

В ходе лицензионного контроля установлено, что в филиале ОАО «Авиакомпания Таймыр» в г. Норильске деятельность осуществляется с нарушением лицензионных требований в части несоблюдения лицензиатом системы учета радиационных источников, при которой исключается возможность утраты или бесконтрольного использования источников ионизирующего излучения.

По результатам лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) в отношении лицензиата ОАО «Авиакомпания Таймыр» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дела подготовлены для передачи в суд по подведомственности.

271



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование