16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на территории Красноярского края за октябрь 2019 года

8 Ноября 2019

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляет круглосуточный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, расположенных на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза Красноярского края.

Основным направлением деятельности санитарно-карантинных пунктов пропуска является недопущение завоза и распространения на территории Красноярского края инфекционных болезней, а также предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Санитарно-карантинный контроль транспортных средств осуществляется с проведением термометрии пассажирам и членам экипажа, прибывающим в воздушный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации «Красноярск (Емельяново)».

В октябре 2019 года при осуществлении санитарно-карантинного контроля, пассажиров с признаками инфекционного заболевания, прибывших на территорию Красноярского края международными рейсами из-за рубежа, не выявлено.

Грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, при осуществлении санитарно-карантинного контроля не выявлено.

При выезде граждан в страны с тропическим и субтропическим климатом, где существует опасность заражения через укусы насекомых (комаров) лихорадкой Денге, лихорадкой Зика, малярией, желтой лихорадкой, лихорадкой Чикунгунья, необходимо соблюдать правила поведения, применять меры индивидуальные защиты:

- применять средства защиты от укусов комарами – репелленты (спирали, спреи, кремы), защитные сетки;

- использовать одежду с длинными рукавами, брюки, особенно во время загородных поездок;

- обращать внимание на то, чтобы дверные и оконные проемы в помещениях мест проживания были закрыты противомоскитными сетками, пологами;

- в случае нахождения в гостиницах в качестве средства проветривания использовать кондиционер;

- избегать заболоченных мест и мест большого скопления людей;

- при возвращении из зарубежных поездок, в случае появления клинической симптоматики (недомогание, повышение температуры до 38° С и выше, головная боль, боль в суставах и спине, появление сыпи на кожных покровах), необходимо вызвать врача на дом и информировать его о факте пребывания в указанных странах.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости лихорадкой Зика, лихорадкой Денге в пунктах пропуска сохраняется усиленный контроль за проведением дезинсекционных мероприятий.

Ситуация по санитарной охране территории Красноярского края находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1026

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор