16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Информация о санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска на территории Красноярского края за январь 2019 г.

13 Февраля 2019

Одним из важных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска, расположенных на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза Красноярского края.

В период проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 г. в воздушном пункте пропуска будет уделено  особое внимание здоровью и безопасности всех гостей, прибывающих на спортивное мероприятие.  

Работа санитарно-карантинного контроля Управления в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Красноярск (Емельяново)» осуществляется в круглосуточном режиме, направлена  на недопущение завоза и распространения на территории нашего края инфекционных болезней, а также предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Санитарно-карантинному контролю подлежат лица и воздушные судна, прибывающие из стран, в которых отмечено эпидемиологическое неблагополучие по инфекционным болезням. Санитарно-карантинный контроль является оперативным видом контроля и осуществляется в отношении лиц, транспортных средств и товаров в круглосуточном режиме.

При пересечении границы пассажиры досматриваются с использованием бесконтактной термометрии. Такой способ досмотра не занимает дополнительного времени и является эффективной мерой для предотвращения завоза инфекционных заболеваний.

По результатам января 2019 года выявлен один пассажир с признаками инфекционного заболевания (острая кишечная инфекция), организован и проведен комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий. Пассажиров прибывших с повышенной температурой, больных с опасными инфекционными заболеваниями среди них не обнаружено.

Грузов, запрещенных к ввозу на территорию Красноярского края, при осуществлении санитарно-карантинного контроля не выявлено, сохраняется усиленный контроль за проведением дезинсекционных мероприятий.

Ситуация по санитарной охране территории Красноярского края находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

 

1009

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор