16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О санитарно-карантинном контроле на территории Красноярского края

14 Ноября 2018

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляет круглосуточный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, расположенных на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза Красноярского края.

Основным направлением деятельности санитарно-карантинных пунктов пропуска является недопущение завоза и распространения на территории Красноярского края инфекционных болезней, а также предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

В рамках осуществления санитарно-карантинного контроля за 10 месяцев (январь-октябрь) 2018 года в воздушном пункте пропуска «Красноярск (Емельяново)» проведен санитарно-карантинный контроль в отношении 1674 воздушных судов с проведением термометрии 231 644 пассажирам и членам экипажа.

В ходе санитарно-карантинного контроля выявлено 19 случаев инфекционных заболеваний (острая респираторная инфекция,  грипп, внебольничная пневмония, энтеровирусная инфекция,  острая кишечная инфекция, ротавирусная инфекция, норовирусная инфекция), не требующих проведения  профилактических (противоэпидемических) мероприятий среди пассажиров, прибывших из-за рубежа.

 За 10 месяцев 2018 года на территорию Красноярского края ввезено всего 364 партии груза, из них 37 партий груза (213,8 т)  входит в перечень продукции, подлежащей государственной регистрации. Ввоз и обращение 37 партий продукции по представленным документам, подтверждающим их безопасность, разрешен.

Грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, при осуществлении санитарно-карантинного контроля не выявлено.

В целях предупреждения завоза и распространения инфекционных болезней, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций,  в воздушном пункте пропуска «Красноярск (Емельяново)» проведены тактико-специальные учения: «Отработка межведомственных практических действий специалистов Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по организации и проведению комплекса противоэпидемических мероприятий при ликвидации очага особо опасной инфекции на борту воздушного судна в аэропорту «Красноярск (Емельяново)», в ходе которых отработаны вопросы межведомственного взаимодействия и вопросы обеспечения биологической безопасности. 

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Красноярского края инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. 

1289

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор