16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на территории Красноярского края за октябрь 2017 года

10 Ноября 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляет круглосуточный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, расположенных на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза Красноярского края.

Основным направлением деятельности санитарно-карантинных пунктов пропуска является недопущение завоза и распространения на территории Красноярского края инфекционных болезней, а также предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Санитарно-карантинный контроль транспортных средств осуществляется с проведением термометрии пассажирам и членам экипажа, прибывающим в воздушный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации «Красноярск (Емельяново)».

В октябре 2017 года при осуществлении санитарно-карантинного контроля в отношении пассажиров, прибывших на территорию Красноярского края международными рейсами из Таиланда (острова Пхукет, Краби), Вьетнама (г. Нячанг), выявлено 5 больных пассажиров с признаками инфекционных заболеваний (ветряная оспа, ротовирусная инфекция, острая кишечная инфекция и др.). В отношении больных пассажиров, контактных лиц проведен полный комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, при осуществлении санитарно-карантинного контроля не выявлено.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости лихорадкой Зика, лихорадкой Денге в пунктах пропуска сохраняется усиленный контроль за проведением дезинсекционных мероприятий.

Ситуация по санитарной охране территории Красноярского края находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1422

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор