16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Информация о санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска на территории Красноярского края за 6 месяцев 2017 г.

21 Июля 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляет круглосуточный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, расположенных на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза Красноярского края.

Основным направлением деятельности санитарно-карантинных пунктов пропуска является недопущение завоза и распространения на территории Красноярского края инфекционных болезней, а также предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Санитарно-карантинный контроль транспортных средств осуществляется с проведением термометрии пассажирам и членам экипажей, прибывающим в воздушный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации «Красноярск (Емельяново)».

В ходе санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска «Красноярск (Емельяново)» за 6 мес. 2017 года выявлено 6 пассажиров с инфекционными заболеваниями (сальмонеллез, ротавирусная инфекция, энтеровирусная инфекция, стафилококковое пищевое отравление,  острая респираторная инфекция) прибывших из Таиланда (4), из Вьетнама (2).

Грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, при осуществлении санитарно-карантинного контроля не выявлено.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости лихорадкой Зика, лихорадкой Денге в пунктах пропуска сохраняется усиленный контроль за проведением дезинсекционных мероприятий.

В июне 2017 г. проведены тактико-специальные учения по теме: «Отработка межведомственных практических действий специалистов Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по организации и проведению комплекса противоэпидемических мероприятий при ликвидации очага особо опасной инфекции на борту воздушного судна в аэропорту «Красноярск (Емельяново)» при взаимодействии с государственными контрольными органами в ВПП «Аэропорт Красноярск (Емельяново)» и наземными службами аэропорта».

В период подготовки и в ходе тактико-специальных учений были отработаны вопросы организационных и противоэпидемических мероприятий при ликвидации чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера на борту воздушного судна в аэропорту «Красноярск (Емельяново)» при взаимодействии с государственными контрольными органами в ВПП «Красноярск (Емельяново)» и наземными службами аэропорта «Красноярск (Емельяново)»

Ситуация по санитарной охране территории Красноярского края находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

 


 

1048



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор