16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Информация о санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска на территории Красноярского края за январь 2017 г.

15 Февраля 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляет круглосуточный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, расположенных на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза Красноярского края.

Основным направлением деятельности санитарно-карантинных пунктов пропуска является недопущение завоза и распространения на территории Красноярского края инфекционных болезней, а также предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

В январе 2017 года при осуществлении санитарно-карантинного контроля в отношении пассажиров, прибывших на территорию Красноярского края международными рейсами, в том числе из стран неблагополучных по лихорадке Зика (Таиланд, Вьетнам), лихорадке Денге (Таиланд, Вьетнам, Китай), не выявлено больных с признаками инфекционных заболеваний.

За вышеуказанный период при осуществлении санитарно-карантинного контроля грузов, запрещенных к ввозу на территорию Красноярского края, не поступало.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости лихорадкой Зика, лихорадкой Денге, лихорадкой Чикунгунья в пунктах пропуска усилен контроль качества проведения дезинсекционных мероприятий.

Ситуация по санитарной охране территории Красноярского края находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

253



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор