16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?

9 Января 2022

Отклонение напряжения и (или) частоты электрического тока от номинальных значений могут привести к скачку напряжения и выходу из строя бытовой электротехники.

 Важно. Факт скачка напряжения должен быть зафиксирован аварийной  или дежурной службой в акте о происшедшей перемене напряжения с указанием даты и точного времени. 

Затем необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию и организацию, обслуживающую общую собственность жильцов многоквартирного дома, для установления виновника  случившегося.

Ущерб, причиненный имуществу потребителя вследствие недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме. Это необходимо доказать. Следует обратиться в сервисный центр для установления  причины выхода техники из строя. Расходы на экспертизу можно взыскать с виновного  лица.

Размер возмещения ущерба будет зависеть от того, возможен ли ремонт или техника непригодна для дальнейшей эксплуатации. Сумма возмещения ущерба будет состоять из стоимости выполнения ремонтных работ по восстановлению бытовой техники или оценочной стоимости с учетом износа на основе экспертного заключения. Кроме того, вы вправе включить в сумму для возмещения стоимость услуг экспертов и компенсацию морального вреда.

На основании собранных документов можно требовать с виновного лица возмещения причиненного вреда.

В случае неудовлетворения исполнителем услуги требований в добровольном порядке потребитель вправе обратиться с исковым заявлением в суд.

488



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей