16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги «горячей линии» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

12 Октября 2021

В период с 13 по 24 сентября 2021 года в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю было организовано и проведено тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

В рамках тематического консультирования поступило 41 обращение. Анализ структуры обращений показал, что наиболее популярными были вопросы, связанные с требованиями к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции, и срокам годности (51%), вопросы, касающиеся  маркировки продукции, а также правил реализации мясной и рыбной продукции, информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обратиться в случае приобретения некачественной и потенциально опасной продукции, нарушений правил продажи (14,6%), вопросы о правильности выбора мясной и рыбной продукции (2,43 %).

По всем вопросам специалистами были даны соответствующие консультации.

В случае обнаружения в продаже некачественной мясной и рыбной продукции письменное заявление можно направить в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю по адресу 660049, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21. Оставить обращение можно на Интернет-сайте Управления в разделе «Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц».

Также напоминаем о функционировании Государственного
информационного ресурса ГИР ЗПП (http://zpp.rospotrebnadzor.ru), на котором размещены сведения о случаях нарушения требований технических регламентов с указанием конкретных фактов несоответствия продукции обязательным требованиям, памятки, обучающие видеоролики, образцы претензионных и исковых заявлений, советы по здоровому питанию.

247



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор