16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В Красноярском крае, как и по всей России, проводится кампания по дополнительной иммунизации детей против полиомиелита

9 Сентября 2021

Вакцинации подлежат дети до 5 лет, ранее не привитые и не имеющие документально подтвержденных сведений о профилактических прививках, в том числе дети временно находящиеся на территории края (беженцы, вынужденные переселенцы, мигранты и другие). 

Основная цель - укрепить коллективный иммунитет детского населения в условиях существующего риска завоза вируса полиомиелита из стран ближнего зарубежья и предупредить его распространение на территории региона. С учетом активной трудовой миграции иностранных граждан в настоящее время эта задача становится еще более актуальной.

     В ходе дополнительной иммунизации в регионе планируется привить более 2000 детей.

Отметим, что последний случай полиомиелита был зарегистрирован в 1989 году в г. Красноярске у 2-х летнего не привитого ребенка.

Случаев заболевания полиомиелитом на территории края за 8 месяцев 2021 г. не зарегистрировано, но зафиксировано 2 случая острых вялых паралича у детей.

Острый вялый паралич – это полиомиелитоподобное заболевание неинфекционной этиологии.  Его выявление дает возможность не пропустить заболевание полиомиелитом.

Прививку против полиомиелита можно поставить в детских поликлиниках края бесплатно.

525

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор