16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об исследованиях атмосферного воздуха в г. Норильске за период – апрель 2021 г.

19 Мая 2021

В апреле 2021 года в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжалась работа, направленная на реализацию федерального проекта «Чистый воздух» в городе Норильске.

В рамках реализации Плана мониторинга за качеством атмосферного воздуха в городе Норильске, охватывающего территорию жилой застройки, и включающего контроль по 9 загрязняющим веществам, силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в апреле 2021 года отобраны и исследованы 1192 пробы атмосферного воздуха. Гигиенический норматив превышен в 4,5 % отобранных проб воздуха.

В атмосферном воздухе зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по содержанию серы диоксида по максимальным разовым концентрациям от 1,1 до 1,7 ПДКмр. Максимальное значение серы диоксида составило 14,6 ПДКмр и фиксировалось в Центральном районе города при юго-западном направлении ветра и скорости 2 м/сек в ночное время.

По другим исследованным загрязняющим веществам (азота диоксид, взвешенные вещества, взвешенные частицы РМ2,5, взвешенные частицы РМ10, дигидросульфид (сероводород), медь, никель, свинец) превышения гигиенических нормативов не зафиксированы. Содержание дигидросульфида (сероводорода) в атмосферном воздухе, не превышая максимальную разовую предельно-допустимую концентрацию, составляло не более 0,2 ПДКмр.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается.

818

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Научное обеспечение деятельности и социально-гигиенический мониторинг, Санитарный надзор