16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Красноярские предприниматели пытались реализовать немаркированную обувь

4 Марта 2021

Факты реализации обуви без обязательной маркировки средствами идентификации в красноярских магазинах установили должностные лица Управления Роспотребнадзора и Красноярской таможни.

В рамках совместных проверок в организациях торговли, расположенных в Октябрьском и Центральном районах г. Красноярска, у двух индивидуальных предпринимателей Жолдошовой М.А. (магазин «Калейдоскоп») и Черниговской Д.А. (магазин «Каблучки») в общей сложности обнаружено 1178 пар немаркированной мужской, женской и детской обуви на общую сумму 1 768 753 рублей.

Управлением Роспотребнадзора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ и наложен арест на немаркированную продукцию.

Материалы административных дел направлены в судебные органы.

СПРАВКА:

Данные проверки проводятся в рамках исполнения требований постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 года № 860 «Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров».

Маркировка обуви средствами идентификации позволяет отследить путь перемещения товаров и защитить потребителя от поддельной продукции.

1357

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям