16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об исследованиях атмосферного воздуха в г. Ачинске за период – январь 2021 г.

19 Февраля 2021

В рамках осуществления социально-гигиенического мониторинга за качеством атмосферного воздуха в городе Ачинске, охватывающего территорию жилой застройки и включающего контроль по 14 загрязняющим веществам, силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в январе 2021 года отобрано и исследовано 164 пробы атмосферного воздуха. Гигиенический норматив превышен в 6,1 % отобранных проб воздуха.

Зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по содержанию:

– диметилбензола, максимально-разовая концентрация которого в среднем за месяц составила в целом по городу 1,25 ПДКмр;

– формальдегида в 2 пробах по максимально-разовым концентрациям от 1,1 до 1,2 ПДКмр, по среднесуточным концентрациям от 1,3 до 5,1 ПДКсс;

– взвешенных веществ в 3 пробах по среднесуточным концентрациям от 1,1 до 2,2 ПДКсс.

По остальным исследованным загрязняющим веществам (азот (II) оксид, азота диоксид, гидрофторид, диАлюминий триоксид (в пересчете на алюминий), диВанадий пентоксид (пыль), марганец и его соединения (в пересчете на марганец (IV) оксид), медь (II) оксид (в пересчете на медь), метилбензол, никель и его соединения, сера диоксид, хром (в пересчете на хрома (VI) оксид)) превышения гигиенических нормативов не зафиксированы.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается.

1186

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Научное обеспечение деятельности и социально-гигиенический мониторинг