16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Продавец не вправе реализовывать обувную продукцию без маркировки средствами идентификации

29 Октября 2020

С 1 июля 2020 года запрещена продажа обуви без маркировки средствами идентификации, представляющими собой двухмерные штриховые коды Data Matrix. Средства идентификации могут быть нанесенные на потребительскую упаковку, непосредственно на товар или на товарный ярлык.

Реализация немаркированных обувных товаров запрещена и влечет административную ответственность по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю предлагает гражданам, столкнувшимся с фактами реализации обувной продукции без маркировки, обращаться в адрес Управления для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии, подтверждающие оборот обуви без маркировки средствами идентификации.

Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Обращения необходимо направлять посредством сайтов www.gosuslugi.ru или www.24.rospotrebnadzor.ru, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации, либо почтой по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Каратанова, д. 21.

1496

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям