16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Как собрать ребенка в лагерь

17 Июля 2020

Лето – это замечательное время года, когда каждый старается отдохнуть, укрепить здоровье и зарядиться позитивными эмоциями. 

В 2020 году с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) родителям необходимо знать, что летние оздоровительные организации открываются только при наступлении третьего этапа снятия ограничений на основании Решения Штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории субъекта РФ с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе.   

Выбирая летний лагерь для ребенка, обязательно нужно уточнить его наличие в реестре оздоровительных лагерей, заявленных к работе в летний оздоровительный сезон 2020 года.  Если в данном перечне выбранное Вами учреждение отсутствует, от организации летнего отдыха ребенка в нем следует отказаться. Реестр детских оздоровительных лагерей Красноярского края находится на официальном сайте министерства образования Красноярского края  в разделе «Деятельность. Летняя оздоровительная компания 2020 года» в подразделе «Реестр оздоровительных организаций».

Отправляя своего ребенка в лагерь, каждый родитель должен позаботиться, чтобы отдых принес ему максимум пользы и хорошего настроения.

Выделите любым способом багаж ребенка, чтобы он мог легко опознать его среди других чемоданов, сумок, рюкзаков. Что нужно положить: футболки, спортивный костюм, рубашка хлопчатобумажная с длинным рукавом, плотно прилагающим к запястью, брюки с манжетами или резинкой (для походов в лес), теплая кофта, джинсы или брюки, шорты,  нарядная одежда, пижама для сна, нижнее белье, носки, купальник (не менее 2 штук) или плавки для купания, солнцезащитные очки, дождевик или зонт, головной убор, кроссовки, комнатные тапочки, резиновые тапочки, сандалии или любая открытая обувь. С целью профилактики перегрева головы (тепловой, солнечный удар) для защиты от солнца обязательно необходим головной убор из натуральной ткани светлых тонов желательно с козырьком или полями для защиты глаз от прямого солнечного света.

Для соблюдения правил личной гигиены следует взять с собой индивидуальные принадлежности: зубную щетку, расческу, зубную пасту, мочалку, специальную обувь для посещения душевой или бани, мыло детское в мыльнице, бритвенный станок, средства женской гигиены, бумажные платки в упаковке, ножницы для ногтей, влажные салфетки в упаковке. Дополнительно нужно положить с собой тетрадку, ручку, деньги, не дорогой телефон, зарядное устройство, бутылку с питьевой негазированной водой 0,5 л.

Так как в лагере ребенку предстоит жить и общаться с другими ребятами, вожатыми, воспитателями необходимо позаботиться о наличии медицинской справки о состоянии здоровья и справки об эпидемиологическом окружении за последний 21 день (об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе коронавирусной инфекцией),  которая выдается в лечебном учреждении по месту жительства не ранее, чем за 3 дня до выезда ребенка в оздоровительный лагерь. Также нужно иметь путевку, подписанное родителями согласие с правилами и распорядком лагеря, нотариально заверенное согласие от родителей, копию полиса медицинского страхования, документ, удостоверяющий личность ребенка (загранпаспорт, паспорт или свидетельство о рождении).

Запрещено брать с собой: сигареты, алкоголь, огнеопасные средства, взрывчатые вещества (петарды), колюще-режущие предметы (за исключением маникюрных принадлежностей), газовые баллончики, бейсбольные биты,  нунчаки и др., предметы для азартных игр (карты игральные и т.д.), лазерные указки.

Хранение пищевых продуктов в спальнях запрещено, поэтому не стоит, направляя ребенка в лагерь, брать с собой лапшу быстрого приготовления, консервы, соки, конфеты, печенье и другие продукты. В лагере дети получают весь объем питательных веществ в соответствии со щадящим режимом приготовления блюд, а также необходимое количество свежих овощей, фруктов, соков, кондитерских изделий.

Стоит напомнить ребенку о правилах совместного проживания (умеренно использовать духи, парфюмированную воду, средства от насекомых в закрытых помещениях, их аромат может вызвать дискомфорт у окружающих; использовать только свои предметы личной гигиены), о соблюдении правил личной гигиены (ежедневно умываться, чистить зубы, принимать душ, обеспечить мытье рук с мылом перед каждым приемом пищи, после каждого посещения туалета; употребление питьевой воды только из функционирующих в лагерях питьевых фонтанчиков, бутилированной питьевой воды или кипяченой питьевой воды не позднее 3-х часов после вскрытия бутылки или после кипячения воды на пищеблоке оздоровительного учреждения; не пользоваться одним стаканом с друзьями, не использовать многократно одноразовый стаканчик), а также о необходимости соблюдения всех рекомендаций и правил по профилактике коронавирусной инфекции, которые установлены в лагере (обязательная ежедневная термометрия, соблюдение социальной дистанции, использование кожных антисептиков для обработки рук и др.).

Желаем вашим детям интересного и безопасного отдыха!!!

1188

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор