16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги горячей линии по вопросам организации дополнительного питания в школах через вендинговые аппараты

19 Марта 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в период с 17 февраля по 02 марта 2020 года было организовано тематическое консультирование по вопросам организации дополнительного питания в школах через вендинговые аппараты.

Специалисты консультировали граждан по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых через вендинговые аппараты, их соответствию установленным требованиям, а также принципам здорового питания.

Обратилось по телефонам горячей линии за разъяснениями по данной теме 22 гражданина. Большая часть вопросов касалась продуктов, реализуемых через вендинговые аппараты. Первое место занимают вопросы о разрешенных и запрещенных продуктах для реализации через вендинговые аппараты – 22,7% от поступивших обращений. Второе место занимают вопросы по наполнению вендинговых аппаратов (наличие ассортимента разных видов продукции и пр.) – 13,6 % от поступивших обращений. Третье место заняли вопросы по соблюдению требований технических регламентов Таможенного союза к продукции, срокам ее годности, условиям хранения – 9,1 % от поступивших обращений.

Также граждан интересовали вопросы эксплуатации вендинговых аппаратов (контроль за санитарным состоянием аппаратов, наличие санитарной книжки у персонала, обслуживающего их), об оплате продукции, приобретаемой через аппарат, выдаче сдачи и чека, о возможном родительском контроле при наличии в образовательном учреждении вендингового аппарата, а также учете мнения родителей об установке вендингового аппарата в общеобразовательной организации.

В период проведения «горячей линии» жалобы по вопросам организации дополнительного питания в школах через вендинговые аппараты, в том числе, послужившие основанием для проведения внеплановых контрольно-надзорных мероприятий, не поступали. За помощью в составлении претензий в адрес продавцов граждане не обращались.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности продукции из вендинговых аппаратов в школах находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

972

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор