16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О состоянии атмосферного воздуха г. Минусинска в феврале 2020 г.

16 Марта 2020

В рамках проведения социально-гигиенического мониторинга состояния атмосферного воздуха на территории г. Минусинска силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в феврале 2020 года проведено 58 исследований атмосферного воздуха на содержание основных и специфических загрязняющих химических веществ: азота диоксид, бенз(а)пирен, взвешенные вещества, гидроксибензол (фенол), сера диоксид, углерод, углерода оксид, формальдегид.

По результатам исследований в 3,4 % (2 пробы) отобранных проб установлено превышение гигиенических нормативов по содержанию бенз(а)пирена в концентрациях 29,0 и 35,0 долей ПДКсс.

Результаты исследований по остальным показателям качества атмосферного воздуха (содержание азота диоксида, взвешенных веществ, гидроксибензола (фенола), серы диоксида, углерода, оксида углерода, формальдегида) не превышают гигиенических нормативов и укладываются в диапазон 0,6…0,96 доли ПДКмр.

Превышение гигиенических нормативов бенз(а)пирена в атмосферном воздухе г. Минусинска связано с отопительным периодом и неблагоприятными условиями для рассеивания загрязняющих веществ. При этом источниками загрязнения атмосферного воздуха бенз(а)пиреном являются автономные источники теплоснабжения, представленные преимущественно индивидуальным печным отоплением.

В адрес Губернатора Красноярского края, Правительства Красноярского края и администрации г. Минусинска направлены предложения по реализации комплекса мер по снижению воздействия вредных факторов среды обитания на здоровье населения, в том числе по разработке плана мероприятий.

Ранее Законодательным собранием Красноярского края поддержана позиция Управления по данному вопросу – принято Постановление N 8-3554П от 19 декабря 2019 г. «О предложениях Правительству Красноярского края в связи с принятием Закона края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов», предусматривающее разработку и реализацию комплексной программы по снижению негативных последствий воздействия загрязняющих веществ с обоснованием мер по минимизации риска и вреда здоровью населения городов Красноярского края, в том числе г. Минусинска.

1253

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор