16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об участии в эфире программы «Утро на Енисее» с темой: «Об изменении в правилах продажи молочных продуктов»

24 Июля 2019

Главный специалист-эксперт отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю О.П. Эйрих приняла участие в  эфире телеканала «Енисей» в программе «Утро на Енисее».

 В ходе программы освещены  новые требования санитарного законодательства к правилам продажи молочных продуктов, а также   даны ответы на вопросы телезрителей.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует, что с 1 июля вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года № 50, в соответствии с которым Правила продажи отдельных видов товаров дополняются новым пунктом 33.1, устанавливающим обязанность к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Организации торговли вправе самостоятельно определять, как визуально отделить такую продукцию по принципу «раздельных полок»  (например, с применением разделителей, с дополнительным оформлением товарных полок, в отдельных холодильниках и др.), что позволит обеспечить право потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товарах, которое защищено положениями статьи 8 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей».

 

1605

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word