16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Информация об эксплуатации зон рекреации в городе Красноярске в июне 2019 г.

1 Июля 2019

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует об эксплуатации зон рекреации у водных объектов в городе Красноярске.

Использование водного объекта в рекреационных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

До настоящего времени ни одна из зон рекреации на территории города Красноярска не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и нормативам.

МП г. Красноярска «Управление зеленого строительства» выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о не соответствии санитарным правилам водного объекта с городским пляжем на о. Отдыха (Абаканская протока) в рекреационных целях. Качество воды водоема не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, что может привести к возникновению аллергической реакции организма при использовании водоема для купания, вода имеет гнилостный запах; эксплуатирующей организацией не проводится производственный лабораторный контроль качества воды и почвы водного объекта; открытая автостоянка размещена с нарушением требований санитарного законодательства.

При рассмотрении сюжетов средств массовой информации об использовании населением водоемов деревни Песчанка Советского района г. Красноярска для купания Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю вынесено предложение в адрес администрации Советского района Красноярского края об усиления контроля по недопущению купания населения в неустановленных местах в летний период. 

Использование жителями не оборудованных для отдыха и купания водоемов не безопасно для здоровья в эпидемиологическом отношении: несет угрозу заражения гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и паразитарными болезнями.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

 

1337

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор