16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха

25 Июня 2019

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с 20 мая по 03 июня 2019 года и с 19 июня по 21 июня 2019 года  было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности летнего отдыха детей  и подростков в Красноярском крае.

Обратилось по телефонам горячей линии за разъяснениями по данной теме 102 гражданина. Большая часть вопросов  была посвящена организации питания детей.  На втором месте по числу вопросов  –   требования к вакцинации детей, отъезжающих в летние лагеря, проведение  акарицидных (противоклещевых) обработок в оздоровительных лагерях. На третьем месте – вопросы по разъяснению требований к организованным перевозкам детей до детских оздоровительных лагерей. Так получили консультации в отношении организации питания в детских лагерях – 16 человек, по вакцинации детей, отъезжающих в лагерь  – 13 человек, в отношении  проведения акарицидных (противоклещевых) обработок  – 13 человек,  по разъяснению требований к организованным перевозкам детей до места отдыха  – 12 человек. Кроме того, разъяснялись вопросы по организации  мест для купания детей, обеспечению летних лагерей горячей водой, по организации и проведению дезинсекционных и дератизационных мероприятий в лагере, по применению репеллентов для отпугивания насекомых, по  организации распорядка дня в лагере, организации питьевого режима и банно-прачечных дней и др.

Основные вопросы касались предъявляемых требований к кратности питания и объему порций в лагерях, перечню разрешенных и запрещенных пищевых продуктов для питания детей при отправке их в лагерь и в «родительские дни», к проведению в лагере противоклещевой обработки, к  контролю за качеством её проведения, к перечню медицинских документов и прививок, которые должны быть у ребенка, направляющегося в лагерь, в т.ч. прививки против клещевого энцефалита. При  доставке ребенка автобусным транспортом до лагеря наиболее часто задавались вопросы к организации питьевого режима, к организация питания детей, к набору продуктов,  входящих в «сухой паек», к наличию медицинского работника в штате сопровождающих лиц.

В период проведения горячей линии обращений граждан на нарушения требований законодательства к организации летнего отдыха детей, послуживших основанием для проведения внеплановых проверок или административных расследований, не поступало.

Качество и безопасность предоставления услуг детского отдыха в летних оздоровительных лагерях края находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1270

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор