16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О заболеваемости сальмонеллезом работников ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель»

9 Августа 2018

 

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что на 09.08.2018 г. зарегистрировано 33 случая сальмонеллеза среди работников ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель», питавшихся в столовой рудника «Октябрьский» (ООО «ПроСервис Таймыр»).

Заболевшим оказывается квалифицированная медицинская помощь в полном объеме. Состояние здоровья заболевших удовлетворительное.

За контактными лицами организовано ежедневное медицинское наблюдение.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования в столовой рудника «Октябрьский» выявлены нарушения требований санитарного законодательства к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: нарушается поточность технологических процессов, не соблюдаются правила личной гигиены сотрудниками, осуществляется прием на работу лиц, не имеющих допуск по состоянию здоровья, не прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и др.

Проведен отбор проб готовой продукции, сырья, воды, смывов с поверхностей технологического оборудования и инвентаря в организации общественного питания.

Организовано проведение заключительной дезинфекции помещений столовой.

По выявленным нарушениям в отношении юридического лица ООО «ПроСервис Таймыр» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3., 6.6. КоАП РФ.

 Деятельность столовой рудника «Октябрьский» ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель» приостановлена с 08.08.2018 г. дирекцией организации общественного питания.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Эпидемиологическая ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

 

1055

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор