16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О рисках отдыха у воды

28 Июня 2018

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обращает внимание на недопустимость использования для купания и отдыха зон рекреации в отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии требованиям санитарного законодательства в связи с возможными рисками возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) людей.

Также недопустимо использовать для купания городские фонтаны.

Многие считают, что запрет существует только из эстетического понятия и отношения культурным местам, но на самом деле в любом фонтане, вне зависимости от расположения, вода не фильтруется и не обновляется, циркулирует в замкнутой системе, а также является отличной средой для распространения вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

Купание в фонтанах представляет собой повышенный риск для здоровья детей и взрослых и риск возникновения различных инфекционных и паразитарных заболеваний.

1562

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор