16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О состоянии зон отдыха у воды в г. Красноярске

9 Июня 2018

На территории г. Красноярска и прилегающих районов населением традиционно используются зоны рекреации:

- городской пляж на Абаканской протоке р. Енисей острова Отдыха;

- зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышев;

 - озеро-парк «Октябрьский»;

- в районе карьера ПГС «Терентьевский, 1800 м южнее п. Есауловка, пляж «Бархат»;

- озеро «Семирадское» п. Емельяново и др.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует, что на текущий момент ни одна из зон рекреации не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и нормативам (п. 3 ст. 18 ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

  Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю при обращении органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих рекреационные зоны. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения устанавливается на летний сезон.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обращает внимание на недопустимость использования для купания и отдыха зон рекреации в отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии требованиям санитарного законодательства в связи с возможными рисками возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) людей.

1081

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор