16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги тематического консультирования по вопросам летнего отдыха и оздоровления детей

7 Сентября 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в летний период 2017 года было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам летнего отдыха и оздоровления детей.

Обратились по телефонам горячей линии за разъяснениями по данной теме 146 граждан, среди которых были как организаторы летнего отдыха детей, так и родители, отправляющие детей в лагерь. Основные вопросы касались разъяснения норм санитарного законодательства в целях обеспечения безопасности детей в летнем оздоровительном учреждении, а также требований к организации детского отдыха. Оказаны консультации 85 гражданам по вопросам, связанным с организацией перевозок детей различным видом транспорта к местам летнего отдыха и обратно, разъяснения по  перечню  предоставляемых документов для открытия лагеря, по объему медицинского осмотра и профилактических прививок персонала, по вопросам проведения акарицидных обработок, дератизационных и дезинсекционных мероприятий на территории детских оздоровительных лагерей, организации мест купания детей, организации питания и питьевого режима; получили консультации  в отношении  вакцинации детей перед отправкой в лагерь 13 родителей, в части необходимого объема медицинской документации при направлении ребенка в лагерь 13 родителей, о правилах направления ребенка в лагерь 8 родителей. Кроме того, разъяснялись вопросы организации правильного режима дня и досуга ребенка в лагере, безопасной организации туристических походов, профилактики пищевых отравлений, возврата денежных средств  за неиспользованные дни  отдыха, набора личных вещей, необходимых ребенку, выезжающему в детский лагерь. По всем вопросам специалистами были даны подробные консультации.

В г. Канске, Мотыгинском, Богучанском, Эвенкийском районах специалистами Управления было организовано и проведено 6 круглых столов по темам: «О реализации прав потребителей на возмещение расходов, связанных с некачественным оказанием услуг в период летней оздоровительной кампании», «Требования к организации питания детей в пути следования», «О профилактике витаминной и микронутриентной недостаточности у детей и подростков».

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков в период летнего отдыха находилось на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1026

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор