16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах надзора за хлебобулочными и кондитерскими изделиями в 1 полугодии 2017 года

11 Августа 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями, проверена деятельность 172 субъектов, осуществляющих оборот хлеба и хлебобулочной продукции, 124 субъектов, осуществляющих  оборот кондитерских изделий.

В 1 полугодии 2017 г. лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проведены исследования 64 проб   хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим показателям. По результатам проведенных исследований проб, не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено.

289 проб хлебобулочных и кондитерских изделий исследованы по микробиологическим показателям, из них 21 (7,3 %) не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В ходе надзорных действий в 1 полугодии 2017 г. изъято из оборота 32 партии хлебобулочных и кондитерских изделий объемом 574,9 кг.

По обращению потребителя в ходе внепланового надзорного мероприятия в отношении ООО «Торговый дом «Эскадра», осуществляющего деятельность по адресу: Красноярский край, г. Шарыпово, 3 мкр., д. 17 «а», установлен факт продажи хлебобулочных изделий без наличия информации о наименовании и адресе изготовителя, составе изделия, его пищевой ценности, условиях хранения, сроке годности. За выявленные нарушения в отношении ООО «Торговый дом «Эскадра» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 статьи 14.43 КоАП РФ, судом принято решение о привлечении хозяйствующего субъекта к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 руб.

Обращаем внимание потребителей, что на упаковке любого пищевого продукта, в том числе хлебобулочных и кондитерских изделий, должны быть указаны следующие сведения: наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя, состав продукта, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и дата упаковывания.

Рекомендуем покупателям при выборе продукции, особенно кондитерских изделий с кремом, обращать пристальное внимание на дату изготовления продукта, срок его годности и особенно на условия хранения в предприятии торговли.

Следует отметить, что реализация кондитерских изделий с кремом в неупакованном виде по методу самообслуживания не допускается. В предприятиях мелкорозничной сети отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий должен осуществляться только в упакованном виде.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий остается на контроле Роспотребнадзора.

961

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор