16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 года

19 Июня 2017

В летнюю оздоровительную кампанию 2017 года на контроле Управления Роспотребнадзора будет находиться 860 детских оздоровительных лагерей, где планируется оздоровить 102259 детей.

Для обеспечения работы детских оздоровительных учреждений в летнюю оздоровительную кампанию 2017 года прошли гигиеническое обучение и аттестацию 13000 работников детских оздоровительных организаций.

Проведены противоклещевые (акарицидные) обработки территорий оздоровительных лагерей на площади около 2500 га.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю на предмет готовности к началу первого оздоровительного сезона проверено 814 детских оздоровительных организаций. В ходе приемки было отобрано и исследовано 445 проб питьевой воды на санитарно-химические и микробиологические показатели безопасности, 172 пробы почвы и песка на микробиологические и паразитологические показатели безопасности, проведено 3463 измерений параметров микроклимата и 1506 уровней искусственной освещенности в помещениях пребывания детей.

В период подготовки в ряде оздоровительных организаций были выявлены нарушения санитарного законодательства в части не завершения ремонта в отдельных помещениях, не проведения мероприятий по дератизации, отсутствия своевременного медосмотра, профилактических прививок, гигиенического обучения у персонала, ненадлежащей подготовки  водопроводных сетей и др. За выявленные  в ходе проверки нарушения в отношении виновных лиц было возбуждено 13 дел об административных  правонарушениях. Устранение выявленных нарушений до открытия каждого лагеря было на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, все выявленные нарушения устранены.

По результатам завершенных проверок летние оздоровительные учреждения для детей и подростков готовы к началу первого оздоровительного сезона 2017 года.

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей в летних оздоровительных учреждениях находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

541

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор