16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Вступили в действие изменения в ГН 1.2.3111-13 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)», изменения в п. 7 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

18 Апреля 2017

Вступили в действие изменения № 1 в гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о вступлении в действие с 13.08.2016 г. ГН 1.2.3111-13 "О внесении изменений в ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2016 г. N 94.

Данный нормативный документ предусматривает перечень  67 пестицидов, использование которых разрешено  на территории Российской Федерации, и устанавливает значения предельно допустимых их концентраций (ПДК) в объектах внешней среды (почве, воздухе, воде, пищевых продуктах) (2,4-Д кислота, гамма-цигалотрин, дикамба, малатион, метрибузин, тебуконазол, циперметрин и др.).

Данный нормативный документ применяется при оценке безопасности факторов внешней среды при использовании пестицидов при выращивания плодоовощной продукции, для контроля за качеством плодоовощной продукции на предмет остаточного количества содержания пестицидов и при разработке мероприятий профилактического характера для защиты внешней среды.

Соблюдение требований по содержанию остаточных количеств пестицидов в окружающей среде не выше установленных нормативных значений является обязательным для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и граждан, использующих данные пестициды при осуществлении своей деятельности.

 

Вступили в действие требования, изложенные в пункте 7 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 898 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о дополнении  пунктом 7 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 898.

Пунктом 7 Правил в редакции изменений от 28.08.2015 г. предусматривается к первоочередным требованиям энергетической эффективности для холодильного, теплового оборудования, водонагревателей и др. - наличие класса энергетической эффективности не ниже первых двух наивысших классов; запрет на использование определенного типа светильников и некоторых типов электрических ламп.

Данные требования являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в учреждениях для детей и подростков, учреждениях здравоохранения,  социальных организациях при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, при  оснащении учреждений необходимым оборудованием, обеспечением надлежащего функционирования систем искусственного освещения  в учреждениях с заменой устаревших типов люминесцентных ламп в светильниках.

1212

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям