16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об иммунизации против гриппа в Красноярском крае

1 Ноября 2016

В Красноярском крае продолжается проведение сезонной иммунизации против гриппа. По состоянию на 27.10.2016 г. в крае за счет средств федерального бюджета привито 860490 человек, в том числе детей – 223952 человек и 636538 взрослых, за счет других источников финансирования в крае привито 48019 человек, охват населения профилактическими прививками против гриппа составляет 31,8 %.

Иммунизация населения от вирусов гриппа сегодня является стратегически важной государственной проблемой. В целях формирования иммунитета к вирусу гриппа среди работающих групп населения с наибольшим риском заражения гриппом Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю направлены письма и предписания в адрес руководителей 894 предприятий и организаций о проведении иммунизации за счет внебюджетных средств, с охватом прививками не менее 75 % сотрудников.

По согласованию с руководителем медицинской организации возможна организация вакцинации сотрудников предприятий непосредственно на рабочих местах силами выездных прививочных бригад.

Профилактическая вакцинация взрослого населения является экономически оправданной, позволяет снизить заболеваемость среди трудоспособного населения, тем самым сократить прерывание трудового процесса на время болезни, снизить расходы на оплату больничного листа, уменьшить риск снижения работоспособности после перенесенной инфекции.

По проведенным расчетам экономические выгоды вакцинации против гриппа составляют около 1100 рублей на 1 вакцинированного работника.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и организация вакцинации против гриппа среди граждан находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

196

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор