16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О порядке составления заключительных актов по результатам периодического медицинского осмотра лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда

2 Сентября 2016

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступают обращения предприятий, медицинских учреждений о разъяснении порядка составления заключительных актов по результатам периодического медицинского осмотра лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует, что порядок составления заключительного акта по результатам периодического медицинского осмотра  определен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и(или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее Приказ).

Приказом определены сроки составления заключительного акта, стороны, участвующие в его составлении, а также сведения, которые должны быть указаны. В составлении заключительного акта по результатам периодического медицинского осмотра в обязательном порядке должно участвовать три стороны:

- представитель работодателя;

- лечебно-профилактическое учреждение, проводившее периодический медицинский осмотр,

- Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Указанные стороны принимают участие в подготовке рекомендаций по реализации комплекса оздоровительных мероприятий, включая профилактические и другие мероприятия, направленные на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников.

Составление заключительного акта, подготовка рекомендаций со стороны каждого участника, в т.ч. Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, возможно только на основании обобщенных результатов проведенного периодического медицинского осмотра: списков контингентов, поименных списков работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам, другой медицинской документации.

Напоминаем работодателям, медицинским учреждениям, проводящим обязательные медицинские осмотры, о необходимости соблюдения действующего порядка при организации и проведении периодического медицинского осмотра лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, составлении заключительного акта по результатам периодического медицинского осмотра.

312

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор