16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О контроле за минеральным строительным сырьем и материалами

2 Марта 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляется контроль содержания природных радионуклидов в минеральном строительном сырье, материалах и продукции с их использованием, как местного производства, так и ввозимых на территорию Красноярского края из других субъектов Российской Федерации, а также импортируемых.

На территории Красноярского края добываются: щебень, гравий, песок, цементное и кирпичное сырье и т.д., которое используется для изготовления готовой строительной продукции (кирпич, железобетонные изделия и пр.), применяемой в строительных целях.

В 2015 году исследованы 952 пробы минерального строительного сырья и материалов, все пробы были отнесены к I классу с эффективной удельной активностью природных радионуклидов менее 370 Беккерель/на килограмм, что соответствует требованиям СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009». Такие материалы не имеют радиационно-гигиенических ограничений при их использовании в строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданиях.

Поступающие на территорию Красноярского края импортируемое минеральное строительное сырье и материалы проходят обязательный таможенный контроль по радиационному фактору в пунктах пересечения государственной границы РФ. Превышений радиационных показателей не выявлено.

102

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор