16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Электромагнитные поля воздушных линий электропередачи

26 Февраля 2016

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступают обращения граждан с жалобами на неблагоприятное влияние на здоровье электромагнитных полей воздушных линий электропередачи.

Сообщаем, что в соответствии с санитарным законодательством защита населения от воздействия электрического поля воздушных линий электропередачи напряжением 220 кВ и ниже не требуется. На территории жилой застройки г. Красноярска отсутствуют воздушные линии электропередачи напряжением более 220 кВ, требующие защиты населения и установления санитарных разрывов.

Вдоль трассы высоковольтных линий напряжением 330 кВ и выше устанавливаются санитарные разрывы, на границах которых обеспечивается достижение гигиенических нормативов.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляется контроль за электромагнитной обстановкой. При мониторинговых инструментальных измерениях электромагнитных полей, создаваемых воздушными линиями электропередачи в жилых домах и на территории жилой застройки в г. Красноярске, превышений допустимых уровней не установлено.

175

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор