16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Красноярского края

29 Января 2016

28 января 2016 г. состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК) при Правительстве Красноярского края под председательством заместителя председателя Правительства Г.Е. Пашиновой с повесткой дня:

- Об оперативной эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРЗ в Красноярском крае и мерах по противодействию развития эпидемии;

- О мерах по предупреждению нарастания эпидемии гриппа и ОРЗ и готовности медицинских организаций Красноярского края к выполнению комплекса противоэпидемических мероприятий;

- О готовности отраслевых министерств Красноярского края к выполнению комплекса противоэпидемических мероприятий в период эпидемии гриппа и ОРЗ.

В заседании комиссии приняли участие руководители и заместители руководителей министерств, ведомств, представители управлений ГУ МЧС по Красноярскому краю, ГУВД России по Красноярскому краю, Межрегиональных управлений №№ 42, 51 ФМБА России, руководители ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №№ 42, 51 ФМБА России», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и другие.

По состоянию на 25.01.2016 года заболеваемость гриппом и ОРЗ в Красноярском крае продолжает оставаться на неэпидемическом уровне: на 3-й неделе (18.01-24.01.2016 года) уровень недельной заболеваемости ОРЗ и гриппом среди совокупного населения края составил 39,7 на 10 тысяч населения (11346 случаев), что ниже эпидемического порога на 3,5 %, но выше на 16,4 % показателя предыдущей недели.

В городе Красноярске зарегистрировано 5385 случаев гриппа и ОРЗ или 51,1 сл. на 10000 населения, что ниже контрольного порога на 4,6 % и находится на уровне показателя прошлой недели. Как в целом по Красноярскому краю, так и по центральному городу Красноярску ни в одной из возрастных групп не зарегистрировано превышений эпидемических порогов.

Вместе с тем, г. Красноярске отмечается рост заболеваемости внебольничными пневмониями, что свидетельствует о развитии осложнений у заболевших гриппом и ОРЗ при позднем обращении за медицинской помощью.

В 3-х административных территориях края: в Балахтинском, Туруханском районах и в Эвенкийском муниципальном районе регистрируется превышение эпидемических порогов заболеваемости ОРЗ и гриппом по совокупному населению. На данных территориях введен полный комплекс противоэпидемических мероприятий.

В ходе заседания СПК были заслушаны руководители Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства социальной политики, Министерства культуры, Министерства спорта Красноярского края о готовности отраслевых министерств Красноярского края к выполнению комплекса противоэпидемических мероприятий в подведомственных организациях в период эпидемии гриппа и ОРЗ.

Решение СПК будет размещено на сайте Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

159



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор