16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О заседаниях санитарно-противоэпидемических комиссий в Саянском районе и г. Бородино

16 Декабря 2015

01 и 04 декабря 2015 года по инициативе территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозёрном состоялись заседания санитарно-противоэпидемических комиссий (далее СПК) при администрациях Саянского района и г. Бородино под председательством заместителей глав администраций по социальным вопросам с привлечением заинтересованных служб и ведомств. Заседание СПК инициированы по поводу низкого  охвата населения иммунизацией против КВЭ в Саянском районе и городе Бородино. При плане охвата иммунизацией против КВЭ всего  населения 43%, охват иммунизацией населения Саянского района составил 15,3%, населения города Бородино  25,5%.

На заседаниях  были рассмотрены вопросы:

- выполнение плана профилактических прививок против КВЭ взрослого и детского населения;

- о  выделении средств из местного бюджета для проведения акарицидных обработок мест массового отдыха населения, лесопарковых зон, территорий детских летних оздоровительных учреждений в оздоровительный сезон 2016 года;

- о привлечении для выполнения акарицидных работ специализированных подразделений дезинфекционного профиля;

- о выделении денежных средств из местных бюджетов для приобретения вакцины против клещевого энцефалита для иммунизации малообеспеченных слоев населения, а также проведение  вакцинации и ревакцинации за счет  привлечения средств предприятий, организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Решение СПК размещено на сайтах администраций районов.

 

 


 

100



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор