16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О прививочной кампании против гриппа в Красноярском крае

27 Октября 2015

В Красноярском крае продолжается сезонная иммунизация против гриппа. По состоянию на 23.10.2015 г. в Красноярском крае за счет средств федерального бюджета уже привито 666100 человек, в том числе 185406 детей и 480694 взрослых. За счет средств работодателя, страховых компаний и других финансовых средств в крае привито 39658 человек.

Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства либо по месту работы, а детям также в образовательных учреждениях (детских садах и школах) бесплатно. Вакцинация населения приводит к значительному снижению заболеваемости и смертности от гриппа, и полезна как для вакцинируемых, так и для общества в целом.

Руководителям предприятий всех форм собственности необходимо позаботиться о профилактике ОРВИ и гриппа среди своих сотрудников и своевременно провести их иммунизацию против гриппа. Иммунопрофилактика гриппа особенно важна в крупных предприятиях, где трудятся большое количество работников. Эффективность вакцинации подтверждается уже на протяжении многих лет — работники, где проводилась иммунизация против гриппа меньше болеют в осенне-зимний период и меньше подвержены осложнениям, которые может дать грипп.

Помните! Чтобы не заболеть и избежать осложнений необходимо привиться против гриппа. Список возможных осложнений обширный - пневмония, ринит, синусит, бронхит, отит, миокардит и перикардит, миозит, поражения почек, оболочек головного и спинного мозга, сосудов. Также при гриппе нередко обостряются имеющиеся хронические заболевания.

86



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор