16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О прививочной кампании против гриппа в Красноярском крае

30 Сентября 2015

В Красноярском крае сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Заболеваемость ОРВИ зарегистрирована ниже расчётных эпидемических пороговых величин во всех возрастных группах населения во всех территориях Красноярского края.

Таким образом, продолжается благоприятный период для проведения противогриппозных прививок.

Вакцинация позволяет в 90-98 % процентах случаев предотвратить заболевание гриппом, а также избежать смертельных исходов, серьезных осложнений (пневмонии, менингиты, энцефалиты, бронхиты, отиты, воспаления мышц, воспаление стенок сердца) и существенно снизить тяжесть и длительность заболевания.

В Красноярском крае проводится сезонная иммунизация против гриппа. По состоянию на 24.09.2015 г. в Красноярском крае уже привито 219279 человек, в том числе 77277 детей.

Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства либо по месту работы, а детям также в образовательных учреждениях (детских садах и школах) бесплатно. Вакцинация населения приводит к значительному снижению заболеваемости и смертности от гриппа, и полезна как для вакцинируемых, так и для общества в целом.

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю уже проведена сотрудникам иммунизация против сезонного гриппа.

Вакцинация особенно показана лицам, которые по роду профессий имеют повышенный риск заболевания гриппом (медработники, сотрудники образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, военнослужащие), а также тем, у кого риск возникновения тяжелых форм и осложнений гриппа повышен из-за особенностей иммунитета (дети дошкольного возраста, школьники, лица старше 60 лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями).

Позаботьтесь о прививке заранее и будьте здоровы!

93



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор