16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О прививочной кампании против гриппа

9 Сентября 2015

В Красноярском крае проводится сезонная иммунизация против гриппа. По состоянию на 04.09.2015 г. в Красноярском крае уже привито 3968 человек.

Иммунизация является основной эффективной мерой защиты против гриппа. Гриппозная вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. В состав вакцины входит иммуномодулятор — вещество, которое повышает устойчивость организма к другим инфекциям.

Вакцинация особенно показана лицам, которые по роду профессий имеют повышенный риск заболевания гриппом (медработники, сотрудники образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, военнослужащие), а также тем, у кого риск возникновения тяжелых форм и осложнений гриппа повышен из-за особенностей иммунитета (дети дошкольного возраста, школьники, лица старше 60 лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями).

Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства либо по месту работы, а детям так же в образовательных учреждениях (детских садах и школах) бесплатно. Вакцинация населения приводит к значительному снижению заболеваемости и смертности от гриппа, и полезна как для вакцинируемых, так и для общества в целом.

Руководителям предприятий всех форм собственности необходимо позаботиться о профилактике ОРВИ и гриппа среди своих сотрудников и своевременно провести их иммунизацию против гриппа. Грипп - это снижение производительности и качества труда ваших сотрудников, ущерб от потери конкурентоспособности предприятия. Вакцинация 70-80% любого коллектива значительно снизит возможные экономические потери.

Уважаемые жители Красноярского края не подвергайте Вашу жизнь, жизнь ваших детей, близких опасности. Сделайте прививку против гриппа!

91



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор