16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

7 Июля 2020

Решением мирового судьи судебного участка № 88 в Советском районе г. Красноярска от 17.06.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов потребителя К. к обществу с ограниченной ответственностью «ШИНЫ ОПТОМ» о защите прав потребителя. Решением мирового судьи в пользу потребителя взыскана сумма предварительной оплаты за товар, убытки, неустойка и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Решением Бирилюсского районного суда Красноярского края от 03.06.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Ачинске) в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к администрации Бирилюсского района Красноярского края  о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Тюхтетского районного суда Красноярского края от 16.06.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Ачинске) в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Леонтьевская средняя школа» о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Абанского районного суда Красноярского края от 15.06.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Канске) в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному казенному дошкольному образовательному учреждению Устьянский детский сад о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Ермаковского районного суда Красноярского края от 18.05.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению Ивановская СОШ, Управлению образования администрации Ермаковского района Красноярского края, администрации Ермаковского района Красноярского края о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Ермаковского районного суда  Красноярского края от 04.06.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению Салбинская СОШ, администрации Ермаковского района Красноярского края, отделу образования администрации Ермаковского района Красноярского края о возложении обязанности устранить нарушения требования санитарного законодательства.

Решением Ермаковского районного суда Красноярского края от 02.06.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению Тесинский детский сад о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Каратузского районного суда Красноярского края от 27.05.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению Нижнекужебарская СОШ, администрации Каратузского района Красноярского края, Управлению образования администрации Каратузского района Красноярского края о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Курагинского районного суда Красноярского края от 26.05.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю  (ТО в г. Минусинске) в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному общеобразовательному  учреждению Ирбинская СОШ, администрации Курагинского района Красноярского края, Управлению образования администрации Курагинского района Красноярского края о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Курагинского районного суда Красноярского края от 27.05.2020 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению Кошурниковский детский сад «Ромашка», администрации Курагинского района Красноярского края, Управлению образования администрации Курагинского района Красноярского края о возложении обязанности устранить нарушения санитарного законодательства.

Решением Шушенского районного суда Красноярского края от 03.06.2020 с учетом правовой позиции Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске), изложенной в заключении по делу в целях защиты прав потребителя, удовлетворены исковые требования потребителя Г. к акционерному обществу Банк «СИБЭС» о защите прав потребителя.

936



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word